gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

ЭХ НА ЧЁМ



Семя, прижившееся в самом неподходящем месте, семя, из которого начало развиваться непонятное деревце, умиляет досужих фланёров, вроде меня. Надо же, остановился, сфотографировал.

Разумеется, подумал что-нибудь эдакое, расхожее, из романов: «Ах, как это символично - воля к жизни, у бездны на краю, гимн солнцу, траляля».

Назовём это «правдой досужего фланёра», - ну, ведь правда, символично?.. Правда ведь, здорово?..

Сам дом (на ул. Розы Люксембург), я думаю, придерживается другого мнения. Наше жизнелюбивое деревце его самым натуральным образом разрушает. Избыточная сырость, трещины, обваливающаяся штукатурка. То есть для дома сей символ жизнестойкости – всего лишь паразит, всего лишь болезнь, от которой следует излечиться.

Так чья правда чью перешибёт – романтика фланёра или брутальная правда особняка?

Представляется следующая картина : приходят нехорошие дяди с лестницей, они небриты, от них разить формальдегидами, они говорят неправильные слова. Один из них восходит вверх по лестнице, чтобы с корнем выдрать сие чудесное деревце. Тут же появляется группа прогрессивной общественности, которая всё это фиксирует, скандирует, разворачивает плакаты и транспаранты. Самый малахольный вызывается совершить самосожжение. К сожалению, отсырели спички, да и карасин какой-то некачественный попался.

Мучительный вопрос - чья правда? Дяди нехорошие, общественность хорошая. Деревце хорошее, оно будит добрые мысли. Вот год-другой – и вырастет здоровенная берёза, на чьих ветвях соловьи совьют свои гнёзда и будут услаждать слух аборигенов здешних мест.

Нам очень часто не нравится некрасивая правда. А, что-то примечаю я, она почти вся некрасивая. Неромантичная. И даже нежизнеутверждающая. Что с ней, с такой, прикажете делать? На чём воспитывать подрастающее поколение? Эх.
Tags: Моралите
Subscribe

  • * * *

    Сидим на дне водоёма В промокшей насквозь одежде Медлительны наши движения И речи наши пусты Нет в мутной воде окоёма Нет места любой надежде На…

  • АЗ ГЛАЗ ВРАГ ЗЛА

    Вот как было раньше? Плохо было. Выдуманный Бог сидел на облаке и следил за всеми. Eye in the sky называется. Вот захочу я потравить колодец,…

  • * * *

    Что «роза» у венгров – не «роза», А «rózsa», ну, попросту, «рожа», Хотел написать я прозой, Но только вот чуть позже Свои изменил планы. Пленительно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments