gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

100

Я согласен с мнением социальных протестантов по поводу бездумного повторения (вслед за загашенными гос. функционерами) фраз довольно странных, если не безумных. Например, «людские ресурсы» и - особенно – «человеческий капитал».

Напомню, капитал – это некая сумма ресурсов, их итоговая сбалансированная стоимость, потребная для получения прибавочной стоимости. Капитал не может принадлежать сам себе и собой распоряжаться, он – инструмент. Равно как не имеет смысла «самодостаточная соковыжималка».

Эффективность «человеческого капитала» - показатель переменный, требующий постоянной реструктуризации и оптимизации, от которых всё сильнее попахивает хирургией и эвтаназией.

Ну, да, в советское время подобного термина не существовало. Не хватало управленцам той поры здорового цинизма, коим преисполнены нынешние.
Tags: 100
Subscribe

  • СПРАШИВАЕТЕ - ОТВЕЧАЕМ

    Если бы меня спросили, что, по моему времени, является квинтэссенцией духа нынешней эпохи, я бы не долго думал. Достал бы телефон свой, открыл бы…

  • КУРС НА ПОНИЖЕНИЕ

    С известной поры в моём разговорном обиходе стало всё чаще звучать слово «обесценивание» - разумеется, применительно к социальным практикам, а не…

  • УЗКИЕ ВРАТА ВОЛИ

    Был в моей роте, в четвёртом взводе, курсант один; я, право, не знаю, как его и взяли-то в курсанты. Карликовый фенотип – большеголовый,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments