gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

100

Я согласен с мнением социальных протестантов по поводу бездумного повторения (вслед за загашенными гос. функционерами) фраз довольно странных, если не безумных. Например, «людские ресурсы» и - особенно – «человеческий капитал».

Напомню, капитал – это некая сумма ресурсов, их итоговая сбалансированная стоимость, потребная для получения прибавочной стоимости. Капитал не может принадлежать сам себе и собой распоряжаться, он – инструмент. Равно как не имеет смысла «самодостаточная соковыжималка».

Эффективность «человеческого капитала» - показатель переменный, требующий постоянной реструктуризации и оптимизации, от которых всё сильнее попахивает хирургией и эвтаназией.

Ну, да, в советское время подобного термина не существовало. Не хватало управленцам той поры здорового цинизма, коим преисполнены нынешние.
Tags: 100
Subscribe

  • ОЙ МОРТИДО РАЗЫГРАЛОСЬ ЧТОЙ-ТО ВВЕЧЕРУ

    Мне всегда становится странно, когда, скажем, в YouTube какой-нибудь ужасно протестный ролик, разоблачающий всех и вся, неоднократно прерывается…

  • ОЙ, НЕ ДАВАЙТЕ МНЕ ДИКТАТОРСКИХ ПОЛНОМОЧИЙ,

    я такого наворочу… Вот, например, в области массовых коммуникаций разом исчезнут все виды рекламы. Останутся специализированные газетки и столь…

  • ФУТУРОЛЕПСИЯ

    В каждой политической либо социальной конструкции пребывает элемент (локальная ли структура), на которой вся эта конструкция базируется, которая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments