gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

NON STOP РЕДАКТОР



Я довольно тороплив, оттого публикую свои мудрствования лукавые, практически не редактируя. После лишь добрые люди подсказывают, что и где не так; бывает, и сам успеваю замечать – открываю текст в редакторе, исправляю.
*
Вдруг представилась вот такая картина: некий текст в сети. Я прочитываю его, он порождает во мне некие смутные эмоции – подозрения не-понять-в-чём.
*
Часом позже я обращаюсь к тому же тексту, снова прочитываю, что-то смутное, неуловимое. Так вот же: здесь было слово «корова», теперь «тёлка». А здесь – «празеодим» вместо «конкубины».
*
С этой поры я буквально каждые полчаса заглядываю в этот текст, то и дело отмечая те или иные отличия от текста изначального. Проходит двое-трое суток, и я понимаю, что шаг-за-шагом- исправления полностью изменили смысл написанного. Что-то вроде: от «мясо вредно» до «мяса не существует».
*
Понятно, что динамику исправлений я увидеть не могу: пока текст открыт, всё пребывает стационарно. Но чем большее время текст «зависает» в просмотре, тем больше исправлений я могу заметить при следующем «включении».
*
День за днём, месяц за месяцем я продолжаю сканировать злополучный текст, понимая, что процесс приобретает вовсе гибельный характер. «Мяса не существует» - «Существует» не существует» - «Не существует» не существует» и т.д.
*
За этим всё время надлежит следить – если не читать текст постоянно, сделать паузу хотя бы на неделю-другую, потеряется предыдущий смысл, - от кола мочало, начинай сначала. Впрочем, с какой-то поры это перестаёт быть важным.
*
Получается, что вот этот текст – и есть все тексты, вернее, временная развёртка всех текстов, когда-либо существовавших и когда-либо в будущем воплощённых.
*
Сделав таковое открытие, откидываешься в кресле, закуриваешь, смотришь в окно, вполголоса произносишь «ку-ку».
Tags: Игры с реальностью
Subscribe

  • * * *

    Увези меня трамвай В край неспешный малолюдный Акварельный и этюдный Ну же трогайся давай Долго ль ехать кто бы знал Я придумаю по ходу Ну никак…

  • В ОЖИДАНИИ КАНКАНА

    Пу – солнце нашей поэзии, Нани – супруга солнца. Пу и Нани на званом приёме, народу великое множество, музыка играет, штандарт скачет. Нани…

  • 100

    Странно вдруг понять, что вся прекраснодушная гуманитарная болтовня, которой нас откармливают, как на убой – всё про мир, да про демократию с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments