gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

100

Можно ли представить, чтобы Робинзон, прожив лет эдак десять на своём острове, вдруг заныл: «Мне скучно»?

Ему было как угодно, страшно, мучительно, одиноко, но не скучно. Это слово описывает совершенно иную ситуацию: человек среди себе подобных. Скука возникает там, где люди.

Скука – это неоправданные ожидания от взаимодействия с иными. И вот вместо захватывающего диалога - жевательный картон банальностей. Вместо тонкого флирта, готового перерасти в большее – самописный водевиль с элементами пошлейшего динамо.

Скучно тем, кто не в центре внимания (грешен, порой и я). Тем, кто вне контекста (бывало). Однако самая удивительная категория – те, кому скучно с самими собой. Они наиболее требовательные.
Tags: 100
Subscribe

  • 100

    С точки зрения разумных растений весьма странно выглядит страсть человека к их половым органам, сиречь цветам. Люди дарят их друг другу, бесконечно…

  • 100

    Представилось: скажем, в двенадцатилетнем возрасте все дети встречались бы с неким ясновидящим, который предсказывал их дальнейший жизненный…

  • 100

    С годами я пришёл к однозначному выводу: истоки моей гениальности пребывают в событиях 1983 года, когда на учебном центре военного училища…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments