gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

100

Как Мидас, выпросивший у богов свойство превращать всё в золото, всемирная сеть одним прикосновением опошляет всё, даже то, что, казалось раньше, опошлить мудрено. Это царит везде, даже довольно далеко от сетевой гопоты, в кругах будто бы просвещённых.

Как довольно камерного Бродского превратить в попсу? А проще простого: постить и постить, покуда у листающего ленту не выработается устойчивый рвотный рефлекс. БродскийБулгаковРыжий, БроБуРы, ББР… Хотите за пять секунд овладеть русской культуркой? ББР!

Казалось бы, ищи, находи, культивируй имена новые, что новые, старых (великих!) столько, за год не перечислить. Но закон пошлости неумолим – чего глаза ломать? Чего искать? All are present and correct.
Tags: 100
Subscribe

  • АРТИСТИЧЕСКОЕ КАФЕ «ТРИ ВЕСЁЛЫХ НИКОГО»

    Люблю там бывать. Довольно тихо, пристойно. На подиуме три хорошенькие танцовщицы круглосуточно исполняют «Танец маленьких утят» без музыки, чтобы…

  • ПИСЬМА ПОКЛОННИКОВ (избранное)

    1. «Дорогой Гвардей! Пишет тебе простая русская женщина Эудоксия Эзелькопф. Мучима аневризмою икрононожной мышцы (Musculus gastrocnemius), по…

  • ПРОВИНЦИЯ И МЕТРОПОЛИЯ

    Для меня очевидно, что всё принципиально новое, что открывает дорогу к дальнейшему, порождается провинцией. В первую очередь это касается области…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments