gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

100

Порнография. В чужих комментариях к чужому тексту читаю увещевание по поводу эстетического образования: «Паола Волкова Мих Казинник и проч искусствоведы откалибруют Вас».

Невольно переношу это на себя. Перспектива того, что меня «откалибруют», откровенно физиологична и тем отвратительна. Максимум, с чем я, скрепя сердце, соглашусь, это «обманите меня, ради Бога, только так, чтобы я не узнал». Впрочем, меня о подобном обмане никто предупреждать не станет.

Любое учение либо деспотично-насильственно, что я уже не в состоянии принять, либо вкрадчиво-суггестивно, чему я сопротивляться не сумею.

Есть третий путь – откровение, но тайна его велика. Однако только непосредственное преемствие знания не будит во мне дурноты.
Tags: 100
Subscribe

  • * * *

    Пойду к решале Скажу решале Привет решала Давай решай И взглядом шалым Пронзит решала Романс затянет Не искушай Чего-то вякнет Куда-то звякнет Как…

  • * * *

    Минуя броды, города, В объезд и по прямой, Домой, - неведомо куда, Но только бы домой. Сбежав из собственной тюрьмы, С дырявою сумой, Гоним…

  • * * *

    Едва подмена различима, Настолько сущность истончима – Красивость вместо красоты. Но вот преподлая подмена Уже ведёт себя надменно, Уже зовёт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments