gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

ЕЩЁ О ПРОЯВЛЕННОСТИ



Я таки получил часть интересующей меня информации, касающейся уровней проявления т.н. «реальности». Информация довольно хаотична, неполна, но всё же кое-что мне стало более понятно.

Итак, основной принцип проявленности реальности - должное число воспринимающих её субъектов, проще сказать, сосредоточенность оных субъектов на сравнительно небольшой площади. Скажем, в маленькой деревне на 10-15 дворов уровень реальности – 5-7%. С увеличением численности населения растёт и процентная величина. Городок в 20-30 тысяч жителей - уже около 40%, 100-200 тысяч – порядка 80%. Максимальных величин показатель достигает в городах с 300-400-тысячным населением.

Принцип усиления проявленности уже понятен: каждый житель населённого пункта – одновременно зеркало и фильтр; он отражает воспринимаемое, отсеивает «побочные значения», передаёт изображение иному субъекту-зеркалу, которое, в свою очередь, совершает ту же операцию, так что за считанные минуты «коллективное бессознательное» формирует устойчивую модель реальности. Чем больше «зеркал» - тем «чище» итоговая картинка.

Парадоксально то, что, преодолев упомянутый уровень в 300-400 тысяч жителей, уровень проявленности реальности начинает постепенно снижаться. Дело в том, что в больших городах и, тем более, мегалополисах, образуется не одна модель реальности, а (порой) несколько десятков. Скажем, в Москве, истинная численность населения которой вообще под вопросом (говорят, в агломерации – порядка 20 миллионов, но и то), с её довольно хаотичным районированием и прочими непонятностями можно предполагать от ста до ста пятидесяти относительно устойчивых моделей реальности. Причём они не в состоянии «договориться», они существуют в противоречивой соревновательности, то сливаясь в некие непостоянные группы, то снова обретая полную независимость.

Если же удалиться от городов, ПГТ, сёл и деревень - уровень реальности будет неуклонно снижаться вплоть до нулевых значений. Совершенно безлюдные местности одновременно и безвидны – их реальность пребывает в «запакованном» состоянии. Стоит появиться там человеку - происходит разархивация имеющейся версии реальности с одновременным обновлением за счёт наблюдателя. Человек, сорвав травинку и засунув её в рот, удаляется, - с его уходом тут же происходит архивация обновлённой версии.

И только если в этом безлюдье появляется, скажем, дачный посёлок, уровень проявленности начинает понемногу повышаться.

Впрочем, порой случаются всякого рода исключения, подобные лунным масконам. Где-то посреди глухой тайги (пустыни, чего угодно) встречаются небольшие участки полностью, 100% проявленной реальности, - сказать по чести, никто не знает, как они появились и есть ли у них какое-то предназначение. Именно по аналогии с масконами (mass concentration) подобные флуктуации можно поименовать «реалконами».

Как видно из всего сказанного, ни единое слово не противоречит любым уже имеющимся или каким-то будущим наблюдениям и практически не может быть опровергнуто.
Tags: Игры с реальностью
Subscribe

  • ГРАЖДАНСКОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ

    Некий сценарий. Безумный учёный Петя изобретает некий прибор, который достоверно определяет, есть ли у человека душа, нет ли её. Скоро…

  • РЕВЕРСИИ

    Одно из редких, но достойных развлечений детства - дружеские фантазии на тему «жизнь наоборот». Сейчас есть куча приблуд, с помощью которых можно…

  • ЖИЗНЕЛЯПЫ

    Есть такое довольное нелепое слово, ужасно любимое широкой общественностью – «киноляпы». Почему-то широкая общественность обожает, когда ей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments