
Я таки получил часть интересующей меня информации, касающейся уровней проявления т.н. «реальности». Информация довольно хаотична, неполна, но всё же кое-что мне стало более понятно.
Итак, основной принцип проявленности реальности - должное число воспринимающих её субъектов, проще сказать, сосредоточенность оных субъектов на сравнительно небольшой площади. Скажем, в маленькой деревне на 10-15 дворов уровень реальности – 5-7%. С увеличением численности населения растёт и процентная величина. Городок в 20-30 тысяч жителей - уже около 40%, 100-200 тысяч – порядка 80%. Максимальных величин показатель достигает в городах с 300-400-тысячным населением.
Принцип усиления проявленности уже понятен: каждый житель населённого пункта – одновременно зеркало и фильтр; он отражает воспринимаемое, отсеивает «побочные значения», передаёт изображение иному субъекту-зеркалу, которое, в свою очередь, совершает ту же операцию, так что за считанные минуты «коллективное бессознательное» формирует устойчивую модель реальности. Чем больше «зеркал» - тем «чище» итоговая картинка.
Парадоксально то, что, преодолев упомянутый уровень в 300-400 тысяч жителей, уровень проявленности реальности начинает постепенно снижаться. Дело в том, что в больших городах и, тем более, мегалополисах, образуется не одна модель реальности, а (порой) несколько десятков. Скажем, в Москве, истинная численность населения которой вообще под вопросом (говорят, в агломерации – порядка 20 миллионов, но и то), с её довольно хаотичным районированием и прочими непонятностями можно предполагать от ста до ста пятидесяти относительно устойчивых моделей реальности. Причём они не в состоянии «договориться», они существуют в противоречивой соревновательности, то сливаясь в некие непостоянные группы, то снова обретая полную независимость.
Если же удалиться от городов, ПГТ, сёл и деревень - уровень реальности будет неуклонно снижаться вплоть до нулевых значений. Совершенно безлюдные местности одновременно и безвидны – их реальность пребывает в «запакованном» состоянии. Стоит появиться там человеку - происходит разархивация имеющейся версии реальности с одновременным обновлением за счёт наблюдателя. Человек, сорвав травинку и засунув её в рот, удаляется, - с его уходом тут же происходит архивация обновлённой версии.
И только если в этом безлюдье появляется, скажем, дачный посёлок, уровень проявленности начинает понемногу повышаться.
Впрочем, порой случаются всякого рода исключения, подобные лунным масконам. Где-то посреди глухой тайги (пустыни, чего угодно) встречаются небольшие участки полностью, 100% проявленной реальности, - сказать по чести, никто не знает, как они появились и есть ли у них какое-то предназначение. Именно по аналогии с масконами (mass concentration) подобные флуктуации можно поименовать «реалконами».
Как видно из всего сказанного, ни единое слово не противоречит любым уже имеющимся или каким-то будущим наблюдениям и практически не может быть опровергнуто.