gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

100



Лет семь мне было, что ли. Домашний праздник. Я один на кухне. Вижу стопку водки. Очень интересно. Беру и пытаюсь выпить. В этот момент на кухню заходит бабка моя, Анна Ивановна. Всполошилась, стыдит. Я же трушу, начинаю лебезить: ах-ах, маме только не говори. - Не скажу.

С год назад вспомнил, рассказал матушке – смотрит на меня удивлённо, слышит впервые в жизни. То есть сдержала слово Анна Ивановна. Её уж и в живых-то 22 года нет.

Бесхитростная история. Но есть в ней что-то, стремительно исчезающее из жизни нынешней – что стоит наше слово? Верим ли слову чужому? Не верим ни чужому, ни своему.
Tags: 100
Subscribe

  • СОСТОЯНИЕ №

    Самый популярный формат хранения и воспроизведения моего прошлого – это тысячи крошечных, 2-3 секундных «видео». С некоторыми cuts не возникает…

  • * * *

    Я соберусь тихо, я попрощаюсь рано, Долго борясь с рукавами драпового пальто. Спросишь моё имя, долго думать не стану: Οὖτις или Nemo, проще…

  • 100

    Мы уже проиграли невидимую войну, потеряв два поколения, перепоручив их воспитание бесполому интернету; они выросли такими, какими он их замыслил.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment