gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

100



Лет семь мне было, что ли. Домашний праздник. Я один на кухне. Вижу стопку водки. Очень интересно. Беру и пытаюсь выпить. В этот момент на кухню заходит бабка моя, Анна Ивановна. Всполошилась, стыдит. Я же трушу, начинаю лебезить: ах-ах, маме только не говори. - Не скажу.

С год назад вспомнил, рассказал матушке – смотрит на меня удивлённо, слышит впервые в жизни. То есть сдержала слово Анна Ивановна. Её уж и в живых-то 22 года нет.

Бесхитростная история. Но есть в ней что-то, стремительно исчезающее из жизни нынешней – что стоит наше слово? Верим ли слову чужому? Не верим ни чужому, ни своему.
Tags: 100
Subscribe

  • БАЛАНС

    Нынешняя вовлечённость в тему зубного протезирования заставляет меня не проходить мимо всевозможных историй, на которые я раньше, возможно, и…

  • * * *

    Кто-то ночью диктует мне тему очередного этюда «Я в предлагаемых обстоятельствах». Этот «кто-то» в последние годы превратился в редкостного зануду,…

  • ПОКАЖИ ЛИЧИКО И ИНЫЕ СТРАННОСТИ

    Робин Гуд – вообще-то никакой не «хороший», а Robin Hood, то есть «Робин Капюшон». * Так что со времён славного средневековья худи (hoodie)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment