gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

100

Есть времена, проверяющие человека и народы на вшивость, есть же времена настоль завшивленные, что обилие гнид превращается в повод для гордости и показатель избранности.

Сказано: «времена не выбирают», но как странно вбирать в себя опыт постороннести, едва ли не потусторонности по отношению ко всему внешнему, тому, что не может стать моим, как не может во мне прижиться сердце, пересаженное от куклы.

Всё мелкое, меленькое, желанья, желаньица, - успеть нахапать всего, от денег до впечатлений, чтобы после, должно быть, засунуть их с собою в ящик и лежать там, улыбаясь: дескать, сколько денюжек и впечатленьиц, и всё моё, со мною, в ящике.
Tags: 100
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • * * *

    Увези меня трамвай В край неспешный малолюдный Акварельный и этюдный Ну же трогайся давай Долго ль ехать кто бы знал Я придумаю по ходу Ну никак…

  • В ОЖИДАНИИ КАНКАНА

    Пу – солнце нашей поэзии, Нани – супруга солнца. Пу и Нани на званом приёме, народу великое множество, музыка играет, штандарт скачет. Нани…

  • 100

    Странно вдруг понять, что вся прекраснодушная гуманитарная болтовня, которой нас откармливают, как на убой – всё про мир, да про демократию с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments