gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

100

Есть времена, проверяющие человека и народы на вшивость, есть же времена настоль завшивленные, что обилие гнид превращается в повод для гордости и показатель избранности.

Сказано: «времена не выбирают», но как странно вбирать в себя опыт постороннести, едва ли не потусторонности по отношению ко всему внешнему, тому, что не может стать моим, как не может во мне прижиться сердце, пересаженное от куклы.

Всё мелкое, меленькое, желанья, желаньица, - успеть нахапать всего, от денег до впечатлений, чтобы после, должно быть, засунуть их с собою в ящик и лежать там, улыбаясь: дескать, сколько денюжек и впечатленьиц, и всё моё, со мною, в ящике.
Tags: 100
Subscribe

  • * * *

    В безбожный век прослыть безбожником не странно. Вот стало бы безбожие возбранно, Тогда б я посмотрел. И то смешно, как некто с возбужденьем…

  • * * *

    Милая, верьте, не верьте, Все мы кати́мся к смерти. Что вы, я труса не праздную. Милая, как ни досадно, Но ускорение задано, Разве что скорости…

  • ПРИСЛУШАЙСЯ ЛИШЬ

    Забава такая. Идёшь по Томску, и пытаешься вслушиваться в речь тех людей, которые проходят мимо. Выхватываешь фразу, иногда предложение. Большая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments