gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

СУДЬБЫ АКТЁРСКИЕ...

Жил да был знаменитый актёр театра и кино Константин Душегубов. Сугубую известность принесли ему роли всяких живорезов и уголовников. Как схватит какого-нибудь хорошего дядьку, да как начнёт его рихтовать и на ремни резать, - глаз не оторвёшь! А в фильме «Всех зарежу-перережу» он действительно переубивал всех, включая птичек, лошадок и всяких домашних животных, и, дико хохоча, удалился в перспективу. Все свои злодеяния он совершал с редким вкусом и специфическим обаянием, и потому как киногерой был невероятно популярен. Но в реальной жизни всё обстояло из рук вон плохо: опасались его, сторонились, бегом бегали и детей пугали. Бедняге оставалось лишь в подушку по ночам плакать, выть от одиночества и неизбежно черстветь душой.
*
Жил да был известный актёр театра и кино Евгений Страстотерпцев. Он стал знаменит благодаря созданным им образам самоотверженных, благородных, чистых душою людей, которые, как говорится, последнюю рубашку с себя снимут, когда надо, и спасут, когда надо, и примут на себя чужую вину, когда надо. Особенно ярко и рельефно все эти качества были продемонстрированы актёром в фильме «Какая подлость», где негодяи-родственники уговаривают главного героя стать донором органов якобы для умирающих пациентов клиники трансплантологии, а сами после выбрасывают эти органы на помойку. Для нескольких поколений зрителей Евгений стал образцом для подражания, в морально-нравственном плане, разумеется. Но вот в реальной жизни дела обстояли более чем плачевно: и родственниками, и друзьями, и знакомыми Добролюбов считался тряпкой, размазнёй, рохлей, лохом. Чем все перечисленные родственники и т.д. неустанно пользовались: занимали у него крупные суммы денег, (без возврата, разумеется), отсудили его квартиру, дачу и машину с гаражом, сделали его поручителем за какие-то совершенно баснословные кредиты и уж, конечно, кинули по полной программе… Так что, в конце концов, он вынужден был повторить судьбу своего киногероя: для того, чтобы спасти какого-то мифического троюродного племянника, передал частной клинике одну почку и левое яичко. Ныне эти препараты красуются в кабинете директора клиники на именном стенде «Избранные органы знаменитого актёра театра и кино Е. Страстотерпцева».
*
Жил да был популярный актёр театра и кино Сергей Затычкин. Так уж получилось, что его актёрским амплуа, в котором он, как говорится, был неподражаем и вне всякой конкуренции, стали роли мелких стукачей, ничтожеств, лизоблюдов, шестёрок, опущенных, ну, и так далее. Венцом его карьеры стало приглашение в Голливуд, где, в фильме «Хвост имеет собаку» ему досталось сыграть президента США, который стучит в ЦРУ на собственных жену и детей, заискивает перед вице-президентом, которому он три года как задолжал 7 долларов, а в финале выступает перед конгрессом с торжественным обещанием «ноги мыть и воду пить» всем присутствующим. Омерзение, которое он вызывал на экране, передалось и на отношение к Сергею в реальной жизни. Только ленивый его не оскорблял, не поносил, не унижал как с глазу на глаз, так и при многочисленных свидетелях. У подъезда вечно толпились фанаты, которые при приближении актёра осыпали его отборной бранью, гнилыми помидорами и тухлыми яйцами. А известный уголовный авторитет Иаков Вьетнамчик даже поклялся на «Трипитаке», что собственноручно запетушит несчастного актёра. Бедняге ничего не оставалось, как совершенно опуститься, и бродить по улицам, питаясь гнилыми помидорами и тухлыми яйцами.
*
Жил да был всенародно любимый актёр театра и кино Юрий Сердцеедов, который практически во всех фильмах, в которых он снимался, исполнял роли героев-любовников. Женщины всех представимых возрастов были от него без ума, и даже президент РФ настоял на том, чтобы специально для него был учреждён орден «Герой-любовник России». В знаменитом фильме «Телефонистки» главный герой, которого играет Юрий, майор войск связи при штабе 3-го Украинского фронта (речь идёт о Великой Отечественной, конечно), соблазняет целый взвод телефонисток; по личному распоряжению И.В. Сталина майора демобилизуют из действующей армии и разрешают оформить законный брак со всеми 27-ю девушками. Президент России, посмотрев этот киношедевр, лично распорядился, чтобы Юрий Сердцеедов воплотил экранный замысел в реальную жизнь, а также выделил в пользование молодожёнам огромную квартиру (120 кв. м.) в самом центре Москвы. Юрию, как активисту партии «Медведи России», ничего не оставалось, как только соблюсти партийную дисциплину. Говорят, с недавних пор он стал злоупотреблять «шпанской мушкой» и селёдочными молоками.
*
В общем, не пойду я в актёры. А если и пойду, то только если сам себя сыграю в каком-нибудь эпизодике?.. Ага.

ГЦ
Subscribe

  • * * *

    Я вышел и́з дому. Какая непогода! Вернулся, взял свой старый дождевик, Blue raincoat, верный друг мне год от года, Инда́л хули́м, куро́ка пер лю…

  • ПОТОК СОЗНАНИЯ ВОССТАВ ОТО СНА

    Закрой глаза, поверни взор внутрь, Там увидишь то, что тебе желанно. Надеюсь, это будет не шуба из нутрий, Тем более, не панированное филе…

  • ПОТОК СОЗНАНИЯ НА СОН ГРЯДУЩИЙ

    Побрился на́ ночь, лицо умасти́л Меновази́ном, чтобы пахло больницей. Левоментол, новокаин, анестезол, ацетил и иной бутил. Интересно, что на фоне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments