gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

РАСПРОСТРАНЕНИЕ ВШИРЬ И ВГЛУПЬ



Вот, говорят, 95% сообщений в мировой сети – это лайки, репосты, спам. И лишь 5% оригинального контента.

Для того, чтобы «лайкнуть» или «шернуть», пользователь сети не прилагает никаких физических или умственных усилий. Операция предельно упрощена и вполне комфортна. Для этого и надо-то, что один глаз или одно ухо (достаточно) и одна рука.

Однако невольно представляется, как бы всё это выглядело, если бы сеть взяла, да исчезла, а привычка к спаму, лайкам и репостам осталась бы.

Сижу я эдак дома, звонок в дверь. Открываю – там стоит инфлюэнсер. Он мне картинку с супом и котиками покажет, он мне анекдот расскажет, он мне по секрету доложит, какие чиновники гады и мздоимцы, потом предложит купить какой-нибудь брелок с запахом, отпугивающим бродячих собак и одновременно привлекающим дам высшего общества.

Я его похвалю, по плечу похлопаю, картинки перефотографирую, брелок куплю, и ещё с десяток возьму для распространения. Потому что видно, что вещь хорошая, нужная.

Уйдёт мой инфлюэнсер, насвистывая тему Брайана Ино (Windows 95 Startup Sound), я же что? Я же собираться стану, по друзьям пойду. Друзья сидят по домам, только меня и ждут.

Приду к Пете, перескажу ему анекдот, картинки переснятые покажу с котиками и супом, по секрету доложу про мздоимство чиновников, продам брелок с запахом. Он-то рад будет! Анекдоту посмеётся, котиками и супу умилится, услыхав про чиновников, грозно насупится, брелок станет пристально нюхать.

С Петей рассудим. кто к кому дальше пойдёт. Разделим наших общих друзей поровну. Он пойдёт к Коле, Алле, Миле и Вилли, я к Роме, Соне, Вене и Гуле.

До позднего вечера по городу станем слоняться, новости с брелоками разносить, чиновников бесчестить. В ночи уже вернусь домой, снова в дверь стучат: это глупая Алла сдуру принесла мне тот же суп с котиками, ну, и брелок решила впарить. Я её отругаю за невнимательность, однако ради идеи куплю второй брелок, на всякий случай. Пусть один для собак будет, другой, отдельно, для дам высшего света.

Усну, вполне удовлетворённый днём прожитым: не зря всё, виден и смысл, и реальные достижения.
Tags: Игры с реальностью
Subscribe

  • 100

    С точки зрения разумных растений весьма странно выглядит страсть человека к их половым органам, сиречь цветам. Люди дарят их друг другу, бесконечно…

  • 100

    Представилось: скажем, в двенадцатилетнем возрасте все дети встречались бы с неким ясновидящим, который предсказывал их дальнейший жизненный…

  • 100

    С годами я пришёл к однозначному выводу: истоки моей гениальности пребывают в событиях 1983 года, когда на учебном центре военного училища…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments