Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry Share Flag Next Entry
РАСПРОСТРАНЕНИЕ ВШИРЬ И ВГЛУПЬ
gvardei


Вот, говорят, 95% сообщений в мировой сети – это лайки, репосты, спам. И лишь 5% оригинального контента.

Для того, чтобы «лайкнуть» или «шернуть», пользователь сети не прилагает никаких физических или умственных усилий. Операция предельно упрощена и вполне комфортна. Для этого и надо-то, что один глаз или одно ухо (достаточно) и одна рука.

Однако невольно представляется, как бы всё это выглядело, если бы сеть взяла, да исчезла, а привычка к спаму, лайкам и репостам осталась бы.

Сижу я эдак дома, звонок в дверь. Открываю – там стоит инфлюэнсер. Он мне картинку с супом и котиками покажет, он мне анекдот расскажет, он мне по секрету доложит, какие чиновники гады и мздоимцы, потом предложит купить какой-нибудь брелок с запахом, отпугивающим бродячих собак и одновременно привлекающим дам высшего общества.

Я его похвалю, по плечу похлопаю, картинки перефотографирую, брелок куплю, и ещё с десяток возьму для распространения. Потому что видно, что вещь хорошая, нужная.

Уйдёт мой инфлюэнсер, насвистывая тему Брайана Ино (Windows 95 Startup Sound), я же что? Я же собираться стану, по друзьям пойду. Друзья сидят по домам, только меня и ждут.

Приду к Пете, перескажу ему анекдот, картинки переснятые покажу с котиками и супом, по секрету доложу про мздоимство чиновников, продам брелок с запахом. Он-то рад будет! Анекдоту посмеётся, котиками и супу умилится, услыхав про чиновников, грозно насупится, брелок станет пристально нюхать.

С Петей рассудим. кто к кому дальше пойдёт. Разделим наших общих друзей поровну. Он пойдёт к Коле, Алле, Миле и Вилли, я к Роме, Соне, Вене и Гуле.

До позднего вечера по городу станем слоняться, новости с брелоками разносить, чиновников бесчестить. В ночи уже вернусь домой, снова в дверь стучат: это глупая Алла сдуру принесла мне тот же суп с котиками, ну, и брелок решила впарить. Я её отругаю за невнимательность, однако ради идеи куплю второй брелок, на всякий случай. Пусть один для собак будет, другой, отдельно, для дам высшего света.

Усну, вполне удовлетворённый днём прожитым: не зря всё, виден и смысл, и реальные достижения.