gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

100

Две вариации ада.

Посреди заснеженного поля. Возвращение назад невозможно. Слой снега – под самый пах. Чтобы сделать шаг, выпрастываешь ногу из, нелепо задираешь её и втыкаешь всё в тот же снег. Сотня таких шагов, и ты уже физически изнемогаешь, ужасаясь затратности усилий и ничтожности результата. Идти до горизонта, до темноты, до полного оскотинивания.

Дно заброшенного глиняного карьера. Склон порос лебедой и прочей дрянью со слабенькими корнями. Лезешь наверх, каждый десятый шаг ссыпаясь вниз вместе с полутонной иссушенной солнцем глины. Хватаешься за стебли, они легко выдираются и остаются у тебя в руках. Кажется, удача, но снова сползаешь, раздирая ладони осколками битой бутылки.
Tags: 100
Subscribe

  • ТАИНСТВЕННО И ЗАГАДОЧНО

    Два слова всего, а как украшают жизнь. Присовокупи сии прилагательные к чему угодно, и любо-дорого. Вот книжка попалась на глаза: «Уход за…

  • КАК НАЙТИ ПОДБРЮШЬЕ У СЕБЯ И У ДРУГИХ

    Как раздражает убогий язык всех этих телевизионных голов и «политобозревателей»… Уцепятся за какой-нибудь фразеологический оборот, и ну его…

  • МАЛЕНЬКАЯ УТРЕННЯЯ ЭТИМОЛОГИЯ

    Напомню, что англ. Quick Response code — код быстрого реагирования; сокр. QR code. По-русски же бормочется так: куар код. Куар, куар. Однако,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments