gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

ПО СМОЛЕНСКОЙ ДОРОГЕ СТОЛБЫ СТОЛБЫ СТОЛБЫ



Я не числюсь особо рьяным адептом УФОлогии, но, похоже, меня постепенно в такового превращают.

Метод трансформации простой: доводы скептиков-рационалистов иррациональны, что в моей голове едва укладывается. Ну, вот, скажем, тезис о том, что большинство сообщений о всякого рода контактах, фото- и видеосъёмки, иные артефакты – это фальсификации. Пусть так, но если взять во внимание масштабы этих фальсификаций – они сами по себе носят какой-то планетарный масштаб.

Можно представить себе группу полубезумных энтузиастов без гроша в кармане.

Но представить себе серьёзную, оснащённую немалыми ресурсами организацию, которая от нечего делать дурачит весь мир, с рациональной точки зрения весьма непросто. То эта контора устанавливает какие-то металлические столбы по всему миру. То какие-то идиотские узоры-орнаменты вытаптывает во саду ли, в огороде.

Попробуйте, господа хорошие, проведите такую операцию, скажем, на территории Чили, Румынии, США, Франции, Германии, ещё в десятке других мест. Вам придётся оформить огромное число бумаг, въездных и прочих документов, таская при себе те же самые металлические столбы и убеждая всех, что это так, просто, штука такая. Потом следует добраться до какой-нибудь глухомани и вкопать эту штуку. Далее – информационный шум, который тоже стоит денег.

И всё это – ради того, чтобы похихикать над легковерием людей? Я, право, каждодневно и совершенно бесплатно нахожу поводы умилиться оному легковерию.

Кто-то глубокомысленно заметит: мало ли на Земле богатых эксцентриков… Отвечу: я не знаю ни одного. Только в кино видел. Вроде Back to the future. И то непонятно, что у него да откуда.

Парафраз сказанного: весьма странно, пытаясь условное «чудо» свести к чему-то занудно-рациональному, использовать идиотские доводы.

А то получается вообще что-то невообразимое: для того, чтобы опровергнуть «теорию заговора», создаётся такая структура (информационная, техническая, и т.д.), которая уже фактом своего существования тянет на заговор.

В завершение – одна давняя история, каким-то образом пересекающаяся с моими подозрениями. У меня была знакомая, сын которой стащил где-то несколько миллионов рублей. Когда его купировали, он на голубом глазу рассказывал такую историю: иду по городу, вижу - машина, а за передним бампером пластиковый пакет. Мне стало интересно, что там, я и взял. А там миллионы.

Линия защиты строилась именно на этой дивной истории.
Tags: Игры с реальностью
Subscribe

  • 100

    Всё же интересно – где пределы принципа «удобства»? В том смысле: «я поступаю так, потому что мне так удобно»? Нетрудно понять, что расширение…

  • 100

    Забавно, что к некоторым неоспоримым идеям и мыслям, которые тебе известны уже довольно давно, приходится приручать себя, как собачку прыгать через…

  • 100

    Помимо власти наследственной, принимаемой вынужденно, по закону наследия, любая иная власть (в первую очередь демократическая) выполняет явно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments