gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

100



Умела империя ставить перед собой стратегические задачи.

Говорят, Муравьёву-Амурскому некая бухта показалась похожей на константинопольский Золотой Рог, так он её и назвал, там и Владивосток возник. Допустим, но мною владеет совершенно иной образ.

На западе – изначальный Второй Рим, греческий, православный. На востоке – владеющий востоком (по крайней мере, Манчжурией и Кореей) город, назови его хоть Четвёртым Римом, пускай Филофею это бы не понравилось.

Такие идеи впечатляют, ругай их как угодно – имперскими, захватническими, иными непотребными. Вообще говоря, что на белом свете не «захвачено»?

Народ, который способен ставить перед собой, быть может, нереальные задачи, жив. А тому, который блеет о сохранении популяции, аминь.
Tags: 100
Subscribe

  • БЫЛОЕ

    Вы, щенки нынешние, пишущие в школе всякой дрянью, разве знаком вам ужас того, что во дни младости моей именовалось «кляксой смерти»? Давно это…

  • ПОЛЕВОЙ ДНЕВНИК

    этнографической экспедиции. Научный руководитель Гвардей Цытыла. Выполнил: Гвардей Цытыла. Цель экспедиции: сбор образцов устного народного…

  • СОВЕТЫ БЫВАЛОГО

    Иногда идёшь по улице, и вдруг чувствуешь за спиной то, что называют «дыхание зомби». Это может плохо закончиться, если не знать, что надо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments