gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

100

Глядя из окна кухни на какого-то мальчика, вышедшего «на улицу» и не нашедшего во дворе привычную компанию, дивишься тому, как ему удаётся столь наглядно продемонстрировать, что такое «скука».

Им не накоплено ещё должного числа впечатлений, эмоций, знаний, оттого он может проявлять себя лишь во взаимодействии с кем-либо (чем-либо). Лишённый этой возможности, бродит, как пьяный, пытаясь вызвать хоть какую-то реакцию от дерева, сугроба, картонного ящика. «Я есть» - говорит мальчик ящику, ящик же безмолвствует, оттого нещадно пинаем.

Я помню эту детскую тоску; она уже не вернётся ко мне, ибо всё, что мне потребно, переместилось из мира внешнего в пространства моей головы.
Tags: 100
Subscribe

  • 100

    Я, в силу превратностей жизни, пребывал и в роли наказуемого, и наказующего. Первое – это, разумеется, детство и армия, второе – в основном, работа…

  • 100

    Mайлз Дэвис сказал: «If you understood everything I say, you’d be me!» - Если бы ты понял всё, что я сказал, ты был бы мной. Боже, какая глупость.…

  • 100

    После самых расчудесных бесед с самыми правильными людьми остаётся смутное недовольство неска́занным. Недовольство капризное, ибо сам не знаешь, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments