gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

100

Можно дать и такое определение психического здоровья: «Стойкое желание игнорировать ряд очевидностей, осознание которых неизбежно приведёт к упадку сопротивляемости психики».

Или же: «Как врождённое, так и приобретённое умение создавать органичную систему блоков и противовесов, имеющую целью сохранение психического баланса в противоречащей видимости действительности».

Или же: «Интуитивно-фантомная модель мировосприятия и мировоззрения, создающая симулякры смысловой наполненности сознания и обретающая на их основе т.н. «позитивное видение мира».

Или вот: «Благоприобретённая эмоциональная тупость, суживающая коридор восприятия до санитарно приемлемого уровня».

Или так: «Умение разделять восприятия и переживания на приемлемые и неприемлемые, придавая первым вполне объективный характер, вторым же – субъективный, частный, случайный, травматический, фантазийный, некорректный».
Tags: 100
Subscribe

  • О ВРЕДЕ ПОТАКАНИЯ ВЕСЕЛИЮ

    Потрёпанный жизнью, немного деформированный, немного усушка-утруска, да, несколько облезлый поэт лет сорока сидит особняком в каком-то заведении и…

  • ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ РОМАН (пиеса)

    Егор и Окулина прогуливаются по аллеям и садам, нюхая цветы. После каждого цветка Окулина счастливо смеётся. Егор тоже нюхает и смеётся, но его…

  • ТРИ ВЕЧЕРА

    Пьеса в трёх актах. Действующие лица: Он, Она, За Стеной. Акт 1. Номер гостиницы «на час». Он и Она после любовных движений и стенаний,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments