gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

ДАЁШЬ РЕПРЕССИИ



Пришла ко мне делегация и спросила: «А вот вы за репрессивную сексуальную культуру или за либеральную?»

Что я им ответил? - «Репрессивная сексуальная культура не вызывает особых симпатий, но, господа, она, помимо объяснимых неврозов, вызывает повышение общего уровня либидо по больнице. Людям искренне интересно: как это да что это? – ибо запрещено. Нынче трудно представить себе некоего молодого человека, который, увидав лодыжку своей возлюбленной, грохнулся бы в обморок от избытка чувств. А в какой-нибудь Викторианской Англии это было вполне возможно. Запреты и ограничения, господа, вызывают немедленную реакцию, выражающуюся в повальной гиперсексуальности. Не без греха, конечно, не без истерических расстройств, но на то и добрый доктор Фрейд, который всех излечит-исцелит.

А сколь прекрасно влияние репрессивной сексуальной культуры на искусство – от живописи до литературы… Иносказание, аллюзии, скрытые символы, - уж извините, но они в своём изяществе и ажурности своей намного более действенны, скажем, в качестве афродизиаков.

И, разумеется, versus – либеральная сексуальная культура, поначалу воспринятая на ура, как не вспомнить болтание голыми титьками и трах-перетрах на том же Woodstock Music & Art Fair? - однако полвека спустя после всех этих детских криков на лужайке что мы видим? Именно что зримое снижение общего уровня либидо по больнице. Тема, господа, становится неактуальной. Ещё поколение – и мы дождёмся, что в день восемнадцатилетия юнаки и юницы будут принудительно получать лошадиную дозу мужских и женских гормонов, чтобы хоть как-то стимулировать подмигивание пастухов пастушкам с последующем кувырканием во стогу или хотя бы копне.

Так что я – за репрессивную культуру. Ещё раз оговорюсь: понимаю все издержки и проблемы, связанные с таковым выбором. Но, господа, признаюсь: моя заветная мечта – грохнуться в обморок от избытка чувств при виде обнажённой лодыжки предмета моей страсти. Надеюсь, вы не оставите меня в столь бедственном положении, приведёте в чувство и попеняете проказнице за столь откровенное и вызывающее поведение. Dixi, vale».

Делегация встала, похлопала, поклонилась и удалилась в крайнем замешательстве и непростых раздумьях.
Tags: Культурка-мультурка
Subscribe

  • (no subject)

    • скончался в страшных скуках (последние слова Черчилля: «I'm bored with it all») • slowмы́шленник (долгодум?) • деликте́с (лат. delictum —…

  • (no subject)

    • «Ты был бесподобен!» - равно как и «Ты был безобразен!» - то есть не имел зримого выражения • меморо́ид – «кажется, припоминаю». «Со мной случился…

  • (no subject)

    • Статья 162 УК РФ, п. 5: «Соловей-разбой». То есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением свиста. • особый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments