gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

100

Поначалу просто страшно быть одному в этой темноте. Потом страшно обнаружить, что, помимо тебя, в ней кто-то есть. Кто он? Что он задумал? Потом полегче – когда становится понятно, что зла не держит и не ищет. После совсем хорошо: заговорили, подружились. Гулять в полной темноте, взявшись за руки – в этом есть особая прелесть.

Потом вдруг начать сомневаться. Как он здесь оказался? Что он здесь делает? Скоро понимаешь, что и его терзают те же сомнения. В какой-то момент напряжение становится невыносимым, дружба врозь. Снова начинаешь гадать, чего от него можно ждать. Однако враждебная темнота вдруг затихает. Его нет. И не было. Галлюцинация.
Tags: 100
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 100

    У «травы» есть одно преподлое свойство: иной раз она «не отпускает». То есть, казалось бы, всё, довольно, сполна получил то, что хотел, пора и честь…

  • * * *

    Чтобы ты меня странным не сочла: В голове моей крутится юла. Головой трясу, головой верчу, Раскрутить юлу посильней хочу, Пусть иглой своей больно…

  • СОСТОЯНИЕ №

    Человек, охочий к перемене мест, очень компактен – собственно, его тело, да метр-другой пространства вокруг него. Человек оседлый, проживший всю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments