gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

100

Совершенно небьющийся, детский довод против существования свободы воли: да на любое принятое вами решение вы могли быть «запрограммированы», возможно, с рождения. Подождите лишь: сработает триггер, упадёт флажок – пора, проявляйте своё осознанное и взвешенное…

Однако свобода воли существует. Скажем, в случае, если вы понятия не имеете, зачем вы что-либо делаете и никогда не узнаете результатов этих действий. Речь идёт, разумеется, о поступках абсурдного порядка, в которых действительно нет никакого практического и вменяемого содержания.

Попробуйте, это несложно. Каждодневно творите всевозможные глупости. Вас это очень скоро утомит. И вы радостно вернётесь в лоно предначертанных и предписанных решений, порою более абсурдных, чем сам абсурд.
Tags: 100
Subscribe

  • 100

    Мы уже проиграли невидимую войну, потеряв два поколения, перепоручив их воспитание бесполому интернету; они выросли такими, какими он их замыслил.…

  • 100

    Говорят (говорят), что если мир единовременно увеличится (или уменьшится) в тысячу раз, мы даже не заметим этого, поскольку изменения будут…

  • 100

    Если мне закажут создание какой-то новой цивилизации, я возьмусь. Но, сразу скажу, это будет нечто своеобычное. Никаких вам культов еды и сна, почти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments