gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

100

Замечательный маркер времени: эгоист обвиняет эгоиста, разумеется, в эгоизме. Просто эгоисту-истцу вдруг пришла в голову блестящая мысль: ему приходится куда хуже и сложнее, нежели эгоисту-ответчику.

Так как противоположное по знаку племя практически полностью истреблено, бесконечные пикирования эгоистов довольно давно стали общим местом социальной практики.

Тонкость в том, что ещё остались эгоисты, которые полагают эгоизм пороком и потому стесняются его. Для остальных же он давно стал социальной нормой. Они и являют собой искренних правдолюбов, спешащих первыми обличить иных, ибо в противном случае иные начнут обличать их.

Видится: на горе-пригорочке сидит под балдахином некий Super-Hyper-Эгоист, который в состоянии и праве обличать всех-всех-всех.
Tags: 100
Subscribe

  • МЕДВЕДИ БЫВАЮТ

    Медведи бывают настоящие, игрушечные и мультипликационные. * Людям по большому счёту плевать на настоящих. Они какие-то неопрятные, косматые,…

  • КОПИЯ КОПИИ

    Моя незатейливая шутка: я пересылаю абоненту какой-нибудь файл, видео или текстовой, не важно, с припиской – «не понравится, верни обратно». *…

  • ЗА ТОГО ПАРНЯ

    Вычитал как-то Малахай Поступков в старообрядческих книжках, что царь-де Пётр Алексеевич подменный, нам вместо настоящего посадили какого-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments