gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

ПРОБЛЕМЫ ОЦИФРОВКИ



Я человек во многих смыслах уникальный. Интеллектуал, физкультурник, аниматор. Чертовски умён, необыкновенно гибок, внушаю безграничное доверие и оптимизм. Людям говорю правду и только правду, мало того, они ещё и верят. Музыкален, пою, живые картины опять же, пантомима, danse macabre.
*
К чему я это? А вот бы оцифровать меня, а полученного цифрового гомункулюса запихнуть, например, в YouTube, чтобы он там вёл круглосуточный стрим.
*
Порядок такой: полчаса пою, полчаса отвечаю на вопросы фанатов, полчаса политинформация, полчаса обсуждение новинок литературы, музыки, кинематографа, полчаса пантомима и danse macabre, полчаса о мужском здоровье, полчаса о женском здоровье, полчаса ответы на самые скоромные вопросы, полчаса художественное чтение, полчаса психологический тренинг, полчаса спецэффекты и всевозможные фокусы с трансформацией, полчаса про моду, полчаса про счастье, полчаса разучивание самодеятельной песни «Прорезала вышка», полчаса советы старого пикапера, ну, и так далее.
*
Причём я тут как бы ни при чём. Я лежу себе на диване, плюю в потолок и распеваю куплет «Ох вы деньги, деньги, деньги, рублики, франки, фунты стерлинги да тугрики». А из компьютерного крана неподалёку от моего одра капают всякие криптовалюты, чему я безмерно радуюсь. Так я, наконец-таки, куплю себе светоотражающее нижнее бельё и назову своим именем какой-нибудь астероид. Давние мои затеи.
*
Мой же оцифрованный дубль, полностью соответствующий всем моим необыкновенным свойствам и талантам, ишачит во всемирной сети. Спать и есть ему не надо, он всего лишь программа, которая в состоянии веселить и услаждать почтеннейшую публику, мне же приносить немалое благосостояние.
*
Не без проблем. Скажем, еcли с какой-то поры оцифровать можно будет любого, то ведь скоро в YouTube шага не ступить, чтобы не вляпаться в очередного затейника-стримера. Любая сявка, любой полудурок – а туда же. И, скажем, кого будут смотреть больше – интеллектуала- физкультурника, или полудурка? Разумеется, полудурка. А я опять у разбитого цифрового корыта?
*
Более того. Если все оцифруются, кто кого смотреть станет? Если только сами цифровые гомункулюсы друг друга? А как тогда всё это будет монетизироваться? И на какие шиши я куплю светоотражающее нижнее бельё?
*
Ну, да, вопросов возникнет немало. Но всё же, как говорится, война покажет. Главное начать. Хотя бы добьюсь привилегии невозбранно лежать на диване и плевать в потолок. А там, глядишь, и закапает что.
Tags: Игры с реальностью
Subscribe

  • ДИАЛЕКТИКА САМОУБИЙСТВА

    История чему-то, да учит, но мне подобные уроки более напоминают чтение текста «Бардо́ Тхёдо́л» у тела усопшего. * История, кстати, учит и тому,…

  • ЧЁРНАЯ МЕТКА

    Вот текст подмётного письма, которое, в конечном итоге, и стало причиной смерти Пушкина: «Les Grands – Croix, Commandeurs et Chevaliers du…

  • КАННИБАЛЫ ПОЙМАЛИ ПАРНИШКУ

    Время от времени посматриваю книжку Петра Вайля и Александра Гениса «60-е. Мир советского человека». Издательство «Ардис» выпустило её в 1988…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments