gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

VERWANDLUNG



Ближе к вечеру прошёл снег, потому, когда Малахай вышел из офисного здания, ему пришлось пройти сотню метров по нетронутой заснеженной площади. Зачем-то оглянувшись, Малахай увидел, что, вместо обычных следов обуви на снегу отпечатались следы здоровенных птичьих лап, по всей видимости, воробьиных, - не шаговых, как у синицы, а прыжковых. Это Господь наказал воробьёв, связав им лапы ниткой, вспомнил Малахай рассказ одного задумчивого хохла.
*
Малахай прошёлся обратно, снова оглянулся, и увидел те же птичьи следы. «Странно» - подумал Малахай, и подался домой.
*
Покуда шёл, замечал, что некоторые прохожие оглядываются и дивятся. А некоторые – нет. Приглядевшись ко вторым, Малахай понял, что они тоже птицы. Но, к слову сказать, себя-то Малахай птицей вовсе не чувствовал, вот же руки, вот же ноги, ну, и иное тоже вполне человеческое. «Странно», - снова подумал Малахай.
*
Жена встретила его плеском рук и причитаниями. «Говорили мне, не выходи ты за него, говорили, а я не слушала, дура, блядь, сука». В чём дело? – спросил, было, Малахай, и скоро уяснил, что жена видит в нём здоровенного, в человечий рост, воробья. Это было неприятно. Уж жена-то, родная душа, уж она-то могла бы по-прежнему видеть в нём человека.
*
За последующий час-иной жена обзвонила всех родственников, которые скоро и припёрлись всей кодлой, тут же принявшись живо обсуждать случившееся. Кстати сказать, часть их по-прежнему в Малахае видели человека, ну, не то, что человека, homuntio. Остальные же уверенно орали, что так и есть, воробей, да здоровенный, глаза с блюдца.
*
Чтобы проверить свои подозрения и догадки, родственники швабрами да ножками стульев вытеснили Малахая на балкон, а там и сбросили его с девятого этажа вниз. Когда тот благополучно встретился с землёю, пелена спала с очей неверных. Ясное дело: не полетел, значит, не воробей. Уж тот бы точно воспарил и унёсся.
*
Наиболее упорные продолжали толковать о том, что воробей-то был некондиционный, здоровенный, глаза с блюдца. Такому летать сложно. Начались споры о том, на каком кладбище хоронить: на человечьем, или на кладбище домашних животных? Сошлись на кремации.
Tags: Игры с реальностью
Subscribe

  • 100

    Мы уже проиграли невидимую войну, потеряв два поколения, перепоручив их воспитание бесполому интернету; они выросли такими, какими он их замыслил.…

  • 100

    Говорят (говорят), что если мир единовременно увеличится (или уменьшится) в тысячу раз, мы даже не заметим этого, поскольку изменения будут…

  • 100

    Если мне закажут создание какой-то новой цивилизации, я возьмусь. Но, сразу скажу, это будет нечто своеобычное. Никаких вам культов еды и сна, почти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments