gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

100

Jamais vu. Антипод déjà vu. «Никогда не виденное». Ты идёшь по знакомой улице и воспринимаешь её внове, будто в первый раз. Суровые психиатры все криптомнезии полагают за симптомы каких-то отклонений. Что ж, работа у них такая.

Моя же несбыточная мечта - чтобы сквозь «здоровое восприятие» в моём сознании постоянно просвечивали водяные знаки jamais vu. Чтобы книга при повторно прочтении виделась мне новой и необычной. Чтобы женщина, с которой я живу, каждодневно удивляла меня свежестью эмоций и блаженной непознанностью.

Чтобы глаз не замыливался, пейзаж не смел примелькаться, а я с годами не превращался в тупую машину, воспроизводящую затверженные навыки и эмоции.
Tags: 100
Subscribe

  • ПИРОЖКИ: ПАСТИШ (5)

    а что-то гости засиделись а что забыли что-нибудь я поищу а вы идите не то мне вас не позабыть * моя свояченица лиза была сношенницей нинель…

  • ПОРОШКИ: ПАСТИШ (7)

    ах до чего ж я утром умный а ближе к ночи так дебил в уме держал такие суммы забыл * пойду повешусь в чистом поле да ведь кругом ни деревца…

  • ПОРОШКИ: ПАСТИШ (6)

    паду ли я стрелой пронзённый иль не паду пускай торчит всё б ничего да только в пузе урчит * вот раньше соль была вкуснее пудами ели хоть бы хны…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments