gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

100

Jamais vu. Антипод déjà vu. «Никогда не виденное». Ты идёшь по знакомой улице и воспринимаешь её внове, будто в первый раз. Суровые психиатры все криптомнезии полагают за симптомы каких-то отклонений. Что ж, работа у них такая.

Моя же несбыточная мечта - чтобы сквозь «здоровое восприятие» в моём сознании постоянно просвечивали водяные знаки jamais vu. Чтобы книга при повторно прочтении виделась мне новой и необычной. Чтобы женщина, с которой я живу, каждодневно удивляла меня свежестью эмоций и блаженной непознанностью.

Чтобы глаз не замыливался, пейзаж не смел примелькаться, а я с годами не превращался в тупую машину, воспроизводящую затверженные навыки и эмоции.
Tags: 100
Subscribe

  • 100

    Как попугаи: «То-то уходит в прошлое, уступая место новому». Ну, например, христианство находится в кризисе, следовательно, должно уступить…

  • 100

    Спарта (Лаконика) - государство крайне противоречивое; сколь добродетелей, восхищавших его соседей, столь же и несуразностей, доходивших до…

  • 100

    Странна событийная неисчерпаемость прошлого. Иной раз сидишь, перебираешь какие-то памятные эпизоды, - ну, вот, вроде бы и всё, больше и вспомнить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments