gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

РУКАВИЦЫ НА СНЕГУ



Бредя по улице Усова, издалека заметил пару рукавиц, аккуратно лежащих на заснеженном тротуаре.

Была бы одна рукавица, да небрежно брошенная, нечему и удивляться. А тут именно аккуратно, да посредине тротуара. И как-то это меня задело за живое.

1.

Нестерпима брела по вечереющей улице Усова. Буквально десять минут назад её любимый мущина Горазд сказал ей печально: «Нам надо поставить крест». И они поставили. И теперь она шла по улице Усова. В голове вертелся голос:

В этих варежках с ним повстречалась,
В них меня он «любимой» назвал,
Я стыдливо лицо прикрывала,
А он нежно меня целовал.

С ужасом Нестерпима взглянула на свои рукавицы: о, да! Именно они были на ней в ту самую ночь, когда она рассталась с цветами. Горько возроптав, Нестерпима сняла рукавицы и с неизъяснимым трепетом возложила на тротуарный снег. «Лежите здесь!» – сказала она им тихо, - «Я буду вас навещать, только дайте мне слово: никуда не уходить». «Хорошо» - несколько нестройно ответили ей рукавицы.

2.

Горазд брёл по вечереющей улице Усова. Буквально полчаса назад его возлюбленная Нестерпима печально попросила его нарисовать карандашом на листке бумаги кружок, а после ластиком стёрла его. И сказала вдобавок: итсо́вер.

Что такое итсовер? Итсовер, итсовер… Горазду почему-то вспомнился урок физкультуры в восьмом классе. Неужели этот итсовер как-то связан с физкультурой?

В голове Горазда раздался странный щелчок, а после голос: «Горазд! Сними свои рукавицы и осторожно положи их перед собой. Так, так. Всё, хорошо, можешь идти дальше».

Горазд спохватился: «Голос! А что такое итсовер?» Голос помолчал, после всё же ответил: «Нестерпима, возлюбленная твоя, нынче взята на борт нашего галактического крейсера и более не сможет услаждать тебя своим пением и игрой на диджериду. Смирись с этим. Дома тебя ждут новые рукавицы».
Tags: ТЕКСТЫ
Subscribe

  • ЗА ПОЛНОЧЬ

    Черти залетали в избу обычно после часа ночи и принимались за привычное дело: начинали терзать домашних подозрениями, блазнями самого разного…

  • КОГДА-ТО НЕ ПОВЕЗЁТ

    Кондуктор трамвая, по какой-то причине решив, что видит перед собой совершенного лоха, вкрадчиво произнёс: -С вас сто тысяч рублей. Я,…

  • ИСТОРИЯ ПП

    Исполненный самых нежных чувств к девице Каракамыш, Пётр-Павел Чехарда задумал набить себе на бедре татуировку «Люблю девицу Каракамыш».…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments