gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

100

Общее представление об инфантильности довольно однобоко. Полагается, что оно явлено в излишней, «кукольной» эмоциональности, безответственности суждений, пресловутом сюсюканье и близких тому выразительных средствах.

Так или иначе, все наблюдали поведение детей, играющих во взрослость столь уж брутально и на таком уж стальном гла́зе, что становилось не по себе. Немалое число этих игрунов до того заигрываются, что, став вполне великовозрастными, не устают упражняться в своих излюбленных этюдах, достигая такой степени достоверности, что непривередливый зритель и не отличит игры от подлинной взрослости.

Я даже подозреваю, что «подлинной взрослости» давно уже не существует, а имеющиеся эталоны ея и есть те самые этюды заигравшихся лицедеев.
Tags: 100
Subscribe

  • СНОВА О «ЛИЧНОЙ ПЕСНЕ»

    Феномен «личной песни» заинтересовал меня уже относительно давно, и я довольно часто его поминаю. * Больше всего сведений о «личной песне» можно…

  • ГОЛОС

    Когда-то давно представилось мне странное и страшное. Вот иду я по городу, скажем, ближе к вечеру, голова моя занята какой-то ерундой – маятой,…

  • ТЕМПОРАЛЬНАЯ СХИЗМА

    Ввечеру, прогуливаясь, проходили мимо одного многоэтажного дома, тут Спутник мой упомянул вот о чём: «Тут, кстати, живёт один мой старый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments