gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

РЕДЧАЙШИЙ КЛИНИЧЕСКИЙ СЛУЧАЙ АДЮЛЬТЕРА



Приснился ему сон, что он изменяет своей жене с товароведом из ближайшего гастронома.
*
Проснулся он в страшном смятении, поскольку под конец сна его чуть не разоблачили, это раз. Поскольку он чувствовал немалые угрызения совести, ибо по натуре своей человек был вполне благонамеренный и надёжный, это два. Поскольку в действительности у него не было никакой жены, это три.
*
Перед ним встал очень непростой, можно сказать, экзистенциальный вопрос: «Можно ли изменять несуществующей жене?» Поразмыслив, он пришёл к выводу, что да, можно.
*
Он вышел из дома и прямиком направился в ближайший гастроном. Там он спросил, где можно найти их товароведа. Ему указали. Он вошёл в кабинет и прямо с порога заявил, что так дальше продолжаться не может. Товаровед, несколько опешив, спросила, в чём, собственно, дело? Тогда он обстоятельно рассказал ей, что и как.
*
«Но ведь я замужем», - с отчаянием в голосе сказала товаровед, - «И, простите, вижу вас второй раз в жизни». Он же стоял на своём: им следует расстаться, иначе он не выдержит и всё расскажет. «Кому?» - «А хотя бы вашему мужу».
*
Несколько поразмыслив, она сказала, что да, коли так сложилось, им следует расстаться. Он, несколько измученный неприятным разговором, вернулся домой и весь вечер лепил из пластилина финальную сцену «Нюрнбергских мейстерзингеров». После лёг спать, и был крайне обрадован тем, что сон обошёлся без измен и иных эксцессов.
*
Но на следующую ночь ноги сами понесли его к товароведу, жена же, уже полностью уверовавшая в измену мужа, полночи рыдала на кухне, норовя выпить бутыль уксусной эссенции.
*
Поутру он снова бросился в гастроном; товаровед встретила его странно. Выяснилось, что и с ней случилась пренеприятная оказия: она изменила своему дорогому мужу понятно с кем. То есть их сны непонятным образом синхронизировались.
*
Самое-то что странное, ей понравилось; так уж понравилось, что она решила (во сне, разумеется) уйти от своего дорогого мужа, а после пойти к жене нашего героя и серьёзно поговорить с ней о дальнейших планах и перспективах. Уговоры не делать этого ни к чему не привели.
*
Так что, еле дожив до команды «отбой», наш герой уснул и пережил ночь трагедийнейшую. Муж товароведа, узнав об известных уже обстоятельствах, гонялся за ним с помповым ружьём по всему микрорайону. Две женщины отчаянно подрались и разъярённая несуществующая жена сбросила товароведа с балкона седьмого этажа.
*
Еле продрав глаза, наш герой несмело дошёл до гастронома. Товаровед была на месте, но глаза её отсвечивали светом нездешним и недобрым. Замогильным голосом она лишь провыла: «Что ж ты натворил? Я ж теперь там мёртвая». Он ответил что-то вроде «ну, да, ну, да», и подался, куда глаза глядят.
*
Ситуация была та ещё.
Tags: Игры с реальностью
Subscribe

  • ПЕСНИ ЭУШТИНСКИХ ТАТАР

    «Никто не любил меня так, как она меня не любила. Просто и буднично так, без особого пыла, Без всевозможных страстей, потрясания бюстом Ульянова.…

  • * * *

    Сидим на дне водоёма В промокшей насквозь одежде Медлительны наши движения И речи наши пусты Нет в мутной воде окоёма Нет места любой надежде На…

  • * * *

    Что «роза» у венгров – не «роза», А «rózsa», ну, попросту, «рожа», Хотел написать я прозой, Но только вот чуть позже Свои изменил планы. Пленительно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments