gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

100



Самый важный, как мне видится, этап взросления – это когда у человека отваливается хвост зависти. Когда он категорически теряет возможность завидовать кому-либо или чему-либо. А к этой неспособности добавляется и нехитрое объяснение: сколько человеку дано, столько и отнимается. И данное никогда не компенсирует ему того, что отнято.

Но с хвостом большие проблемы. У иных он давно бы отвалился, однако сама цивилизация, основанная на культивации зависти, обязывает, чтобы он, как и в завидущем детстве, волочился за каждым из нас, собирая всю грязь этого мира. Нас убеждают: размер хвоста имеет значение. А если всё же отвалится, мы вам новый пришьём, куда лучше прежнего.
Tags: 100
Subscribe

  • 100

    В углу комнаты стоит «однорукий бандит». Игровой аппарат. Просыпаешься, осторожно снимаешь с головы эдакий электронный чепец, который считывал…

  • 100

    «Сериальная рожа». Всё чаще сталкиваюсь с такими – сериальные эмоции, сериальные диалоги, сериальная мимика. Плоская сериальная философия жизни.…

  • 100

    Усложним шахматы, наделив фигуры свойствами симпатии и антипатии. Не будет ни чёрных, ни белых, вместо - множество оттенков между тем и этим.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments