gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

100

Беда любого умственного труда в том, что он в любом случае так и остаётся незакончен, незавершён. Нет, точку поставить можно, можно издать книгу, можно отыграть премьеру симфонии и принимать всяческие поздравления. Но это ничего не значит, и лишь сам автор это понимает.

Но привычные стереотипы (срубил себе избу и живу в ней, чего и вам желаю) заставляют его смиряться с томлением незавершённости. В ином случае книга и симфония переписывались бы десятки раз, они превратились бы в проклятие, а наши творцы остались бы авторами единственного незавершённого бестолкового артефакта.

Потому вся история мировой культуры – это история «недостроя». Просто об этом пристало помалкивать.
Tags: 100
Subscribe

  • НЕ ЧУЖДЫ НОВАЦИЙ

    Данный эскиз живописует проект дресс-кода номинации «Автор-исполнитель 2-го класса». Мне кажется, начинание вполне похвальное. Вместо того, чтобы…

  • КАННИБАЛЫ ПОЙМАЛИ ПАРНИШКУ

    Время от времени посматриваю книжку Петра Вайля и Александра Гениса «60-е. Мир советского человека». Издательство «Ардис» выпустило её в 1988…

  • АЙ & АЙ

    Продолжая читать «Теорию дрона» Г. Шамаю, дошёл до т.н. «революции взгляда». Речь идёт о том, какие принципы могут быть положены в саму систему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments