gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

РАЗМЫШЛЕНИЯ О СУЩНОСТИ ПРЕКРАСНОГО



Вот Даниил Страхов красивый мужчина. Намного красивее меня. С трудом в это верится, но всё же, пометавшись по своим покоям, беру себя в руки и говорю: да, это так.
*
Впрочем, он моложе меня на одиннадцать лет. Посмотрим, каков он будет в 2032-м году. Тем более, если я возьмусь за ум, к 2032-му году смогу выглядеть, как Аполлон. Я же себя распустил, и всё потому, что цели особой не видел. А если за ум возьмусь, то смею обещать дивные метаморфозы.
*
А внутренний мир? Его внутренний мир мне неизвестен, а потому, может, его и вовсе нет. Свой же внутренний мир я знаю очень даже хорошо, и скажу откровенно: он прекрасен, обширен и светел. Перешибёт ли, случись такая оказия, его красота мой внутренний мир? Вряд ли.
*
А как я страдал. По сути дела, вся моя жизнь за исключением пары-тройки лет являет собою самые изощрённое и ужасающее хождение по мукам. Страдал ли он так, как страдал я? Информацией в полной мере не владею, но, право, не уверен. Именно страдания избороздили чело моё, преждевременно утрудив и покрыв кракелюрами скорби и терпения. Итого, вот идёт девушка, вот стоим я и он. Девушка останавливается, хочет задать вопрос «Кто из вас двоих более страдал?» - но осекается, ибо по моему лицу разом понимает, кто. И именно со мной она после долго и сосредоточенно фланирует по набережной.
*
Да и простой жизненный опыт, даже помимо хождений по мукам. Я умею рыть погреб, рубить деревья, с помощью кислоты отмывать чаши типа «Генуя» (aka «турецкий унитаз»), однажды я сломал до основания двухэтажный деревянный дом. Я пил столь холодную водку, что она при выливании из бутылки в стакан напоминала кисель. Я умею читать книги сбоку, ну, то есть не слева направо, а сверху вниз-снизу вверх.
*
А моя удаль молодецкая, моё купание в снегу в сорокаградусные морозы. Ещё в школе я на вечерах танцевал так воодушевлённо и широко, что однажды после был избит группой завистников. А мой кураж, когда однажды на спор я затушил об свою ладонь три сигареты подряд. Или мой весомый вклад в борьбу с пьянством, когда, разбив две бутылки водки, я пару минут танцевал на их осколках босыми ногами.
*
Нет, по всему видно, что красота красотою, а меня ещё рано списывать в Hôtel des Invalides. Так там и передайте, буде оказия.
Tags: ЛИЧНОЕ
Subscribe

  • САМА ПО НОЧАМ ШАСТАЕШЬ

    Мне тут, благодаря Н.З., в руки попалась книжка малая – «Оперные либретто», «Неизвестный солдат» К.В. Молчанова. Почитал я, и затосковал, - никак…

  • ПУККОЛО

    Puccolo (puc’-o-lo) n., v. 1. The art of whistling with unbelievable style and control (combining pucker and piccolo) 2. see Ron McCroby Я умею…

  • (no subject)

    Милейшая Александра Николаевна Пахмутова; излагаю по памяти смысл её слов, услышанных нынче в какой-то телевизионной передаче: «Песни – они те…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments