Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry Share Flag Next Entry
РАЗМЫШЛЕНИЯ О СУЩНОСТИ ПРЕКРАСНОГО
gvardei


Вот Даниил Страхов красивый мужчина. Намного красивее меня. С трудом в это верится, но всё же, пометавшись по своим покоям, беру себя в руки и говорю: да, это так.
*
Впрочем, он моложе меня на одиннадцать лет. Посмотрим, каков он будет в 2032-м году. Тем более, если я возьмусь за ум, к 2032-му году смогу выглядеть, как Аполлон. Я же себя распустил, и всё потому, что цели особой не видел. А если за ум возьмусь, то смею обещать дивные метаморфозы.
*
А внутренний мир? Его внутренний мир мне неизвестен, а потому, может, его и вовсе нет. Свой же внутренний мир я знаю очень даже хорошо, и скажу откровенно: он прекрасен, обширен и светел. Перешибёт ли, случись такая оказия, его красота мой внутренний мир? Вряд ли.
*
А как я страдал. По сути дела, вся моя жизнь за исключением пары-тройки лет являет собою самые изощрённое и ужасающее хождение по мукам. Страдал ли он так, как страдал я? Информацией в полной мере не владею, но, право, не уверен. Именно страдания избороздили чело моё, преждевременно утрудив и покрыв кракелюрами скорби и терпения. Итого, вот идёт девушка, вот стоим я и он. Девушка останавливается, хочет задать вопрос «Кто из вас двоих более страдал?» - но осекается, ибо по моему лицу разом понимает, кто. И именно со мной она после долго и сосредоточенно фланирует по набережной.
*
Да и простой жизненный опыт, даже помимо хождений по мукам. Я умею рыть погреб, рубить деревья, с помощью кислоты отмывать чаши типа «Генуя» (aka «турецкий унитаз»), однажды я сломал до основания двухэтажный деревянный дом. Я пил столь холодную водку, что она при выливании из бутылки в стакан напоминала кисель. Я умею читать книги сбоку, ну, то есть не слева направо, а сверху вниз-снизу вверх.
*
А моя удаль молодецкая, моё купание в снегу в сорокаградусные морозы. Ещё в школе я на вечерах танцевал так воодушевлённо и широко, что однажды после был избит группой завистников. А мой кураж, когда однажды на спор я затушил об свою ладонь три сигареты подряд. Или мой весомый вклад в борьбу с пьянством, когда, разбив две бутылки водки, я пару минут танцевал на их осколках босыми ногами.
*
Нет, по всему видно, что красота красотою, а меня ещё рано списывать в Hôtel des Invalides. Так там и передайте, буде оказия.