gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

100

В дантовом аду трудно найти что-то, что соответствовало бы греху неблагодарности. Похоже на предателей благодетелей, что в 9-м кругу, но мне кажется, это чересчур. Однако признаем: грех весомый и весьма бытующий. И кто из нас не переживал неблагодарность со стороны человека, от которого ну вот вовсе не предполагал?

Но грех неблагодарности оказывается в густой тени иного, намного более удручающего – греха востребования (вымогательства) благодарности. Когда-то его рудиментарные проявления были свойственны и мне, что нынче вспоминаю с редкой гадливостью.

Перед оказанием благодеяния следует составить у нотариуса договор об обязательной благодарности в случае, если благодеяние окажется того достойным. Цинизм процедуры перекроется искренностью благодарности.
Tags: 100
Subscribe

  • * * *

    В безбожный век прослыть безбожником не странно. Вот стало бы безбожие возбранно, Тогда б я посмотрел. И то смешно, как некто с возбужденьем…

  • * * *

    Милая, верьте, не верьте, Все мы кати́мся к смерти. Что вы, я труса не праздную. Милая, как ни досадно, Но ускорение задано, Разве что скорости…

  • ПРИСЛУШАЙСЯ ЛИШЬ

    Забава такая. Идёшь по Томску, и пытаешься вслушиваться в речь тех людей, которые проходят мимо. Выхватываешь фразу, иногда предложение. Большая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments