gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

100

Одна из сложнейших задач, решаемых каждым творцом – пребывание на грани между серьёзным отношением к создаваемому тобой и отношением легкомысленным и наплевательским (в лучшем смысле этих слов).

Большинство, разумеется, сваливается в идиотскую серьёзность, действительно полагая, что их устами шевелит Аполлон, а задницей крутит Терпсихора.

Категорическое сваливание в обратную сторону выглядит менее нелепо, но обесценивает творимое, лишает смысла сам факт появления того-сего на белый свет.

Пребывая же на упомянутой грани, ты не заигрываешь с вечностью (она старовата для тебя) и не блудишь с небытием (оно вообще среднего пола).

Впрочем, сваливаешься в любом случае. Иное дело, хватит ли ума снова встать на проволоку.
Tags: 100
Subscribe

  • АЗ ГЛАЗ ВРАГ ЗЛА

    Вот как было раньше? Плохо было. Выдуманный Бог сидел на облаке и следил за всеми. Eye in the sky называется. Вот захочу я потравить колодец,…

  • ПОДМЕНА

    Выученный ещё в школе гегелевский закон перерастания количественных изменений в качественные время от времени провоцирует меня на всякого рода…

  • ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ

    С каких-то пор Василий Воллюст стал впадать в глухое раздражение по странному поводу: ввечеру, вспоминая события прожитого дня, он никак не мог…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments