gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

100

Единственный раз я пережил лёгкое землетрясение в Киргизском Алатау. Ближе к утру выскочили в нижнем белье из двухэтажного домика и долго торчали во дворе. Меня поразила дрожь земли: пристально глядя на траву, я никак не мог сфокусировать взгляд, так мелко вибрировало всё под моими ногами. Это длилось недолго, но впечатлило изрядно.

Только так понимаешь, что окружающий мир и сама планета воздействуют на нас гораздо сильнее, чем нам хотелось бы им это позволить. Мы-то полагаем именно себя хозяевами своего самочувствия, настроений, хотелок-нехотелок. Нам сложно вообразить, что, быть может, половину «нас» составляет вот эта невидимая зыбучая земля под ногами, неуправляемая и всепоглощающая.
Tags: 100
Subscribe

  • 100

    Слушая некий опус Max Richter, подумал, что пошлость применительно к музыке состоит в её предугадываемости. «Вот сейчас будет вот так, а сейчас вот…

  • 100

    Болезненная и ничтожная страсть к разоблачениям уже не первый год царит во всех (от гигантов до карликов) масс-медиа. «А нам говорили, было вот так.…

  • 100

    Всё же интересно – где пределы принципа «удобства»? В том смысле: «я поступаю так, потому что мне так удобно»? Нетрудно понять, что расширение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments