gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

СОСТОЯНИЕ №

Господин Имярек желает изъясниться девице С. в нежнейших чувствах, но одновременно он уверен в том, что ответ ея не выкажет чувств ответных. Впрочем, эта уверенность особого рода, она похожа на искусного канатоходца, который, тем не менее, имеет невеликий шанс свернуть себе шею.

Имярек помалкивает, канатоходец торжествует, девица никому ничего не должна, но вот же – нет в этом гармонии, присутствие которой ощущаешь чуть не всеми органами чувств, включая обоняние и вкус.

Как если бы Имярек спросил девицу по имени Смерть: «Скажи, я умру?» - а девица рассмеялась бы: «Ну, конечно же, куда ты денешься!» Странно, но эта определённость дорогого стоит, право.
Tags: СОСТОЯНИЕ №
Subscribe

  • НЕДОДУМАННОЕ

    Нынче часа в два, что ли, ночи, улегшись спать, услышал за окном автосигнализацию, на диво гадко звучащую. Минут десять маялся этим аудиокошмаром,…

  • МЕЛКОВОДЬЕ

    Томь в этом году вовсе обмелела. Разглядывая то, что от неё осталось, с высот Лагерного сада, я вдруг перевёл мысли свои в несколько иное русло.…

  • LA BELLE DAME SANS MOI

    Самое начало июля 2007 года. Ближе к вечеру я на электричке приезжаю на станцию Тайга, дабы подсесть в поезд до Самары. В этом поезде едет La…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments