gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

О ПОЛЬЗЕ ПОВСЕМЕСТНОГО КРЕДИТОВАНИЯ



Шёл по городу, на углу Вивисекторской и Вазэктомийной увидел новую карусельку с лошадками. Так захотелось прокатиться, уж так захотелось, но оказался полностью некредитоспособен. Благо, тут же рядом был банк, где я скоро взял микрокредит под слово чести. Накатался до изнеможения.

Получасом позже застыл перед витриной моего любимого магазина на Челюстно-Лицевой улице. А в витрине был выставлен настоящий огромный сахарный заяц с карамельными глазами. Моя давняя мечта. Хорошо, что по соседству с этим магазином оказался банк, я зашёл в него, взял микрокредит под согласие на поток и разграбление. Заяц будто ждал меня, так уж он был мил, что я тут же огрыз ему правое ухо.

На Двенадцатиперстном бульваре я встретил дивную Альдегиду* Моргенштерн, она каталась на роликовых коньках, коих я был абсолютно лишён, равно как и надежд на краткость наших с Альдегидой отношений. Однако фургон выездного банка спас меня и на сей раз: я взял там микрокредит под ущерб психическому здоровью. Я и так, глядя на Альдегиду, был сам не свой. Вооружившись роликовыми коньками, я тут же стал подкатывать к ней, невольно дрожа и пламенея.

Чаровнице после катаний, разумеется, захотелось в кукольный театр на Тазобедренной . Я почувствовал себя последним человеком во Вселенной, ибо поход в кукольный театр был мне явно не по карману. Отвлекши Альдегиду сахарным зайцем, я бросился в ближайший банк и взял там микрокредит под поражение в правах, что, несомненно, сделало меня счастливейшим из влюблённых. В театре давали «Урок» Ионеско, Альдегида хохотала так, что её пришлось вывести из зала, - однако мне это оказалось явно на руку.

Пользуясь невероятной экзальтацией Альдегиды, я повёл её в ЗАГС, что на Мозжечковой, заведомо зная, что нынче тот работает до пяти утра. Однако вот же загвоздка – на заявление следовало наклеить марки, удостоверяющие оплату пошлины, у меня же в кармане был лишь никому не потребный затёртый донельзя дайм. Ближайший банк снова выручил меня. Я взял там микрокредит под обязательство ноги мыть и воду пить. Мы оформили заявление, снова встали на роликовые коньки и, сделав круг почёта на пляс де ла Перистальтика, разъехались по своясям.

*alcohol dehydrogenatus – спирт, лишённый водорода
Tags: ТЕКСТЫ
Subscribe

  • ЗА ПОЛНОЧЬ

    Черти залетали в избу обычно после часа ночи и принимались за привычное дело: начинали терзать домашних подозрениями, блазнями самого разного…

  • КОГДА-ТО НЕ ПОВЕЗЁТ

    Кондуктор трамвая, по какой-то причине решив, что видит перед собой совершенного лоха, вкрадчиво произнёс: -С вас сто тысяч рублей. Я,…

  • ИСТОРИЯ ПП

    Исполненный самых нежных чувств к девице Каракамыш, Пётр-Павел Чехарда задумал набить себе на бедре татуировку «Люблю девицу Каракамыш».…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments