gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

100



Блуждая меж древ Лагерного сада, стал я вдруг натурфилософом, и изрёк: «Вне человека абсурда не существует. Именно он средоточие всех противоречий мира, он – надлом и стремление к безумию».

Чуть погодя, выкурив тонкую сигарету, добавил: «Но, вообще говоря, вне человека не существует и смыслов, по крайней мере, подвластных ему. Зачем Лагерный сад? Чтобы ходить по нему и размышлять о вечном. Вне человека исчезнет и имя, и назначение».

Я, право, не знал, кого больше жаль – себя самого, куда-то запропастившегося, или безымянный и беспамятный Лагерный сад? Начал с себя, но так уж форсированно загрустил, что от греха подальше предпочёл впасть в нерефлексирующее созерцание.
Tags: 100
Subscribe

  • 100

    Странно вдруг понять, что вся прекраснодушная гуманитарная болтовня, которой нас откармливают, как на убой – всё про мир, да про демократию с…

  • 100

    Мы уже проиграли невидимую войну, потеряв два поколения, перепоручив их воспитание бесполому интернету; они выросли такими, какими он их замыслил.…

  • 100

    Говорят (говорят), что если мир единовременно увеличится (или уменьшится) в тысячу раз, мы даже не заметим этого, поскольку изменения будут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments