gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

100

Таблоиды пишут, что 70% пыли в доме – это мёртвые клетки кожи его обитателей. Мне в это не очень верится, но проверять подобные исследования я не намерен. Впрочем, количество волос, наблюдаемое при очистке пылесоса, действительно настораживает.

Меня-то в таком случае всегда ведёт в рассуждения о ментальном мусоре – представляются плавающие в воздухе невесомые клочки мыслей, эмоций, страстей. Одни опадают на пол, другие вылетают в открытую форточку, третьи случайно вдыхаются и передумываются заново.

Мусор человеческих мыслей, как и иной, образует «культурные слои» - некие историки в состоянии, снимая слой за слоем, изучать эти напластования. Такое занятие непременно должно превращать их в неизлечимых циников.
Tags: 100
Subscribe

  • СПИСОК ДОМОВ

    В своё время меня совершенно очаровали «спортивные татары» и «весёлые космонавты» Венедикта Ерофеева. Нынче же во время променада меня вновь…

  • КАК Я МОГ ЗАБЫТЬ...

    Прослушивая диктофон, обнаружил, что нынче ночью мне приснился дивный сон; надо же, не поленился, проснулся и набормотал. Итак, в Англии, для…

  • СУГУБАЯ СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ

    Понимаю, что глупые глупостя́, но вот невольно представляю себе жениха и невесту, хлопотливо заказывающих два-три пуда свадебного сала,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment