gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

УСТАЛЫЕ ИСТОРИИ



Кудеяр стал подкатывать к Коломбине. Подмигивал и щипал за эгодицу. Коломбина не знала, куда деваться от ненавистного ухожора. В конце концов решила прибегнуть к крайнему средству: плюнула через плечо, сказала ӛ-ӛ-ӛ и обернулась чайкой. Кудеяр поначалу опешил, после же сообразил, что к чему и стал подкатывать к чайке. Та завела глаза и безнадежно повела крыльями.
*
Коломбина стала подкатывать к Кудеяру. Цокала языком и дула в феромоновую трубу. Кудеяр отчаянно махал саблей, отбиваясь от ненавистной конкубины. Не помогло. Тогда Кудеяр плюнул через плечо, сказал ӫ-ӫ-ӫ и обернулся петушком. Коломбина обиделась и ушла к Полкану.
*
Пионер Галактион, когда ему исполнилось 14 лет, хотел, было, выйти из рядов, но ему запретили: слишком уникальным и во многих смыслах идеальным был пионер Галактион. Странно сложилась его последующая жизнь: вот ему двадцать, вот сорок, вот шестьдесят, а он всё пионер. Ходит в походы, говорит речёвки, бьёт в барабан, прыгает с девками через костёр, на ранней зорьке венки по реке пускает, поклоняется Перуну, скотину от сглаза стережёт.
*
Некий зловредный дракон ухватил девицу и готов был её сожрать. Но тут появился Св. Георгий, он копием поверг драконе и тем самым спас девицу. Вот в этот самый момент всё вдруг двинулось вспять: Св. Георгий вытащил копие из дракона, тот ожил и отвёл девицу туда, где она была пленена. Все остались при своих, особенно девица. Дракон всё же остался голодным, а Св. Георгий никак не мог понять, совершил ли он свой бессмертный подвиг, или же нет.
*
Неумелая волшба порой ужас что творит. Некая подлая подруга навела на свою удачливую товарку порчу. Та обернулась мужиком, бодро пошла по карьерной лестнице и через пару лет стала министром неги и отдохновения в теневом правительстве Башкирии. Ну, а подлая подруга, наблюдая такие метаморфозы, скоро отчаялась и удавилась на своей косе.
*
Сидит Полкан в горнице, то на гуслях побряцает, то сканью-зернью побалуется. Тут Коломбина: знаешь, говорит, Кудеяр петушком обернулся. Полкан с Коломбиною петушка изловили и сделали его каплуном. После сели и стали ждать, когда тот должный вес нагуляет. Тот, кто хочет в стародавние времена переселиться жить, пусть знает, что не всё там было ровно и складно.
*
Всё-то нам врут историки. На самом деле Пётр Великий был совсем не велик, что уж там, карлик он был. Вечно путался под юбками фрейлин своей жены и творил беззаконные связи. Жена его за это сажала в фарфоровый кувшин и не выпускала до тех пор, пока не вымолит прощения. Но вот на газетчиков Пётр тратил огромные деньги: дескать, напишите, что я не менее чем пяти аршин ростом. Газетчики тогда были совестливы, и на такой обман не решались. Ограничились тремя аршинами минус три вершка. Таковым он и вошёл в историю, а был ведь совсем маленький.
Tags: УСТАЛЫЕ РАССКАЗЫ
Subscribe

  • * * *

    Я соберусь тихо, я попрощаюсь рано, Долго борясь с рукавами драпового пальто. Спросишь моё имя, долго думать не стану: Οὖτις или Nemo, проще…

  • * * *

    Плеск в ведре означает что рыба покуда жива Если ухо к ведру поднести то можно услышать слова О прекрасный рыбак от меня ничего не таи Отпусти ты…

  • * * *

    Не сомневайся во мне: когда-то предам. Впрочем, это вопрос терминологии. В чём-то смышлёные не по годам, В чём-то и вовсе убогие, Сами решаем, кто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments