gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

100

Парадоксальное объяснение страсти большинства людей к новостям – их косность. Это не просто ожидание hot news, это ожидание подтверждения правильности своей картины мира, или же, по минимуму - примирение внешней событийной канвы с нашими внутренними компетенциями. Сколько раз слышалось: «К этому всё и шло», «Как я и предполагал», etc.

«Неинтересные» новости проскальзывают мимо, не оставляя в нашей памяти ни единого следа. «Не интересуют» они нас по двум причинам: в этом информационном потоке мы абсолютные профаны, либо (прямое следствие первого) мы полагаем эту информацию бессмысленной и незначащей.

Заставьте двухлетнего ребёнка просмотреть новостную видеоленту, после же попробуйте сравнить его когнитивные реакции со своими.
Tags: 100
Subscribe

  • СЛОВОTWERKING

    Глагольная форма «науськивать» прямо-таки вопиет к небу, желая расшириться за счёт иных форм и вариаций. Поможем ей в этом. Напомним, что «усь»…

  • НИЕМА ГЛЕБОНИШ ПОПИСКО РЮСКОФ

    Ну, да, у Загоскина в «Рославлеве» есть перечисление грехов французских авторов по отношению к России, и один из них таков: «что ниема глебониш…

  • ОПРОЩЕНИЕ КАК СТИЛЬ ЖИЗНИ

    Бродя ли по улицам Томска, в трамваях-автобусах ли катясь, я слушаю речь людей и с каким-то весёлым отчаянием представляю: если сейчас говорят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments