gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

КОЛОВРАЩЕНИЕ ГОШИ



Ко дню рождения Гоши родственники решили сделать ему сюрприз. Начали ровно за неделю.

Стали ходить по дому и спрашивать друг друга: «А где Гоша? Гоша где? Куда он пропал?»

Смысл всей комбинации состоял в том, чтобы целую неделю искать потерявшегося Гошу, а в день рождения вдруг найти и обрадоваться.

Сам Гоша таковой шуткой был крайне обескуражен. Он лез в глаза родственникам и убеждал их, что никуда он не пропал, что вот он, но родственники совершенно тупо игнорировали его слова, поводили пустыми глазами туда-сюда, недоумевали о пропаже и разводили руками.

То ли Земля попала в тень Меркурия, то ли какие-то газы из-под земли выделились, только вот что: стал Гоша истончаться ровно со второго дня всей этой шутовской пропажи.

На пятый день его было уже еле видно. Родственники, было, вскинулись и поняли, что заигрались, но было уже поздно: к утру дня рождения Гоша растворился окончательно.

Поставили его портрет на стол, налили стопку водки. Вся странность ситуации в том-то и состояла, что раствориться-то он растворился, но был где-то здесь. Это стало понятно, когда водка в стопке довольно быстро высохла: то ли вынюхал он её? И портрет будто бы из обыкновенной картонки стал очень даже одухотворён и очарован.

Родственники посчитали, что картонка для Гоши это унизительно, поспешили в магазин, откуда принесли манекен на шарнирах. Посадили манекен на табуретку в красный угол и торжественно попросили Гошу вселиться в него. Тот вселился.

Зажили по-новому, Не сразу, конечно, привыкли, но, как говорится, нужда заставит.
Tags: Всякия глупостя
Subscribe

  • 100

    Поссорились нынче Иван Иванович с Иваном Никифоровичем. И что же, скажете, что И.И. до того не знал, каков подлец И.Н., а тот понятия не имел, на…

  • * * *

    К тебе придёт человек от меня Расскажет как да что Расскажет толково и не темня Дай ему денег сто Двести триста решай сама Не предлагай ночевать Он…

  • 100

    Запирают меня в какой-то комнате без окон и говорят: сидеть тебе две недели. На выбор: мы можем на стенку повесить часы, а можем и не вешать. А?..…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments