gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

100

Ну, да, аналогия очевидна. Думаю, я далеко не первый, кому она пришла в голову.

Якобы очевидное деление бытия на past, present & future на самом деле является признанием человеком своего бессилия вырваться за пределы той системы координат, в которую он внедрён.

Прошлое, настоящее и будущее в чём-то схожи с христианским Триединством. Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Святый Дух – ипостаси Единого. Даже это мы не в состоянии вместить в свей голове, а сердитые мусульмане даже обвиняют христиан в многобожии.

Ничто не начинается и ничто не заканчивается – то, что в грядущем, уже пережито - рождение и смерть одновременны. Выучить наизусть, рассказывать чётко, с выражением.
Tags: 100
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПРО СЕБЯ

    Выражение лица его было таково, будто он одновременно думал все мысли на свете. * Его ужасно раздражали встреченные на улице люди, которые ели на…

  • PUSH THE BUTTON, MAX!

    Просматриваю книжку француза Grégoire Chamayou «Théorie du drone»*. Все более-менее серьёзные армии мира ныне вооружаются этими довольно дорогими…

  • ВНЕЗАПНАЯ ПОКУПКА ХАММОНДОРГАНА

    Я, должно быть, уже утомил всех своих друзей и знакомых рассказом о том, как однажды во сне я стал офицером. * Дело в том, что я при весьма…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments