gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

100



Может быть, история человечества – всего лишь протяжённый сериал, который смотрят Неведомые. Продюсеры давно заметили, что популярность сериала падает, и в один прекрасный момент съёмки просто прекратятся. Они даже не удосужатся придумать финал, пускай смазанный. Доснимут сцену, где Авдотья скажет Гасану: «Принеси из сеней чучело Вождя», и всё.

Никаких эпидемий и сотрясений, никаких прощальных речей и массовых демонстраций протеста. Не случится даже слезы на щеке Генсека ООН после произнесения роковых слов «Мы предприняли все возможные меры». Будет только туповатый взгляд Гасана.

Нам, видите ли, везде потребны смыслы. Так ведь и здесь он будет: нерентабельность. А нас не спросили, так что ж.
Tags: 100
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • * * *

    Впору воскликнуть ну и дела Случай необычаен Пятые сутки как со стола Падает кружка с чаем Медленно медленно словно во сне Падает и выливается Так…

  • НЕТИ НЕТИ

    Одна из самых противоречивых и тем привлекающих к себе рефлексий недавнего времени, мне кажется, является вот эта, из книги Джона Фаулза…

  • ДОЧЬ ГЕНЕРАЛА КРУГЛОВА

    В эпоху, когда с героями ли, примерами ли для подражания весьма и весьма туго, многим приходится нелегко, ибо привычка сравнивать себя с другими,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments