gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

ВЕЧНЫЙ ДНЕВНИК ДЛЯ ВСЕОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

unnamed

7 января 2012.

Проснулся я от воплей представителей домкома, плотно окруживших моё брачно-семейное ложе. Они совали мне под нос какие-то маленькие плоские телевизоры, на которых было ясно видно, как я, справив в подъезде нужду, принялся малевать на стенах оскорбления в адрес тов. Альфомегина, тов. Неспрося́ся и барышни Нанайцевой.

Уверения моих родственников в том, что я, подобно мумии фараоновой, всю ночь провалялся, спелёнутый сотнею эластичных бинтов, поначалу не произвели на домком особого впечатления. Тов. Неспросяся даже попытался спереть с прикроватной тумбочки эротическую скульптуру каслинского литья, якобы в компенсацию за поругание чести. Но в тот момент, когда он под полой пальто своего пытался вынести её из спальни, она выскользнула и ахнула тов. Неспросяся по ноге. Шельму тут же вывели из основного состава домкома, переведя в резерв.

Этот инцидент как-то охладил пыл наших доморощенных чиновников. В результате пришли к выводу, что в доме, помимо меня, обитает и мой двойник. Как его вычислить и изловить – вот вопрос. Мне предложили носить на руке повязку с буквою «Н», то есть «настоящий». Понимая всю паллиативность этого решения, я таки попросил супругу свою, Безымянку (679 д.д.р.), сшить мне таковую повязку на все сезоны: летнюю облегчённую, демисезонную (весна-осень) и меховую зимнюю. Она, вдохновясь важностью поставленной перед ней задачи, тут же побежала в кладовку, где хранилась давно не востребованная швейная машина «Zinger» с ножным приводом. Оттуда скоро послышались характерные звуки.

Домком благополучно покинул мои покои, тем самым восстановив в них должное приличие и благолепие.

Младший читает «Предсмертные стихи самураев». Опять не удержался от цитирования:

А я полагаю так:
Лучше всего под сакэ –
Идут сасими из тунца,
Суп из фугу
И пухленькая девчонка.

Старший, услыхав последнюю строчку, тут же принялся учить танка наизусть, в чём не преуспел. Собственно, только последнюю строчку и выучил. Дщерь, услыхав такое про тунца, разрыдалась и сказала, что младший – живодёр. О чём я, собственно, уже упоминал.

Подполковник наш совсем загрустил, весь день покачивался на самодельных качельках, которые повесил на входе в кухню. После вдруг разъярился и разжаловал себя в маиоры, что подтвердил, сорвав с каждого погона на своём кителе по одной звёздочке. Я же воспользовался этим обстоятельством; у меня был один подобранный на улице погон с двумя просветами. Просверлив две дырки, я вставил в них подполковничьи звёздочки и снова попросил супругу свою пришить этот погон на правое плечо выходного пиджака. Мне кажется, памятуя о повязке на рукаве, это ещё более усугубит мою уникальность.

Собственно, ближе к вечеру и вышел вместе с супругою и детьми во двор на променад. На мне был упомянутый пиджак брусничного цвета с искрой. На правом плече красовался погон, чуть ниже бицепс мой обволокла повязка чёрного бархата со златотканой буквою «Н». Обыватели встретили меня овацией.

После вернулись домой и тут же повалились спать. Утренние потрясения всё же дали о себе знать
Tags: ВЕЧНЫЙ ДНЕВНИК ДЛЯ ВСЕОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ
Subscribe

  • * * *

    Тебе просто воздуха, Или радость дыхания? Я бы рекомендовал первое. К чему словесные громыхания, Когда завоняет стервою? Тебе магазин или оного…

  • * * *

    Я вышел и́з дому. Какая непогода! Вернулся, взял свой старый дождевик, Blue raincoat, верный друг мне год от года, Инда́л хули́м, куро́ка пер лю…

  • ПОТОК СОЗНАНИЯ ВОССТАВ ОТО СНА

    Закрой глаза, поверни взор внутрь, Там увидишь то, что тебе желанно. Надеюсь, это будет не шуба из нутрий, Тем более, не панированное филе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments