gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

100

Мне кажется, что тот, кто то и дело чирикает про «радость творчества», имеет о творчестве очень приблизительное и странное впечатление.

Человек с поражение центра Брока (моторная афазия) снова учится говорить, мучительно произнося обыденные слова - это преодоление себя и своей немоты, но, право, радость этого процесса довольно специфическая.

Человек выдирает из себя, из своего сознания боль и отчаяние – ужели кому-то придёт в голову назвать это «радостью»?

Человек лишается сокровенного и остаётся один на один с внутренней пустотой, зиянием, оставшимся в результате «творчества» - то-то радости…

Нет, какая-никакая «радость» наверняка бытует, но она лишь неизбежное следствие нарастающей тотальной инфантильности. Вариант lite.
Tags: 100
Subscribe

  • СОСТОЯНИЕ №

    Самый популярный формат хранения и воспроизведения моего прошлого – это тысячи крошечных, 2-3 секундных «видео». С некоторыми cuts не возникает…

  • * * *

    Я соберусь тихо, я попрощаюсь рано, Долго борясь с рукавами драпового пальто. Спросишь моё имя, долго думать не стану: Οὖτις или Nemo, проще…

  • 100

    Мы уже проиграли невидимую войну, потеряв два поколения, перепоручив их воспитание бесполому интернету; они выросли такими, какими он их замыслил.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments