gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

100

Странна убеждённость многих в том, что они имеют способность к независимому суждению, их мысли оригинальны и свежи. Подтверждением тому они полагают когорту поклонников и вообще некое публичное признание.

На самом же деле сие не подтверждение, а опровержение мнения. Подлинные оригинальность и независимость по сути своей неспособны быть популярными. Только после стократного адаптирования и приспособления к обывательскому пониманию, лишь тогда.

Каждая свежая мысль – это предвестие краха устоявшихся мнений и воззрений, вирус, поражающий мировоззрение. Каждый оригинальный мыслитель – враг, изгоняющий тебя из уютненького мирка, сбалансированного и обжитого.

А то, что имеют в виду упомянутые «многие» – это всего лишь умение эффектно пережёвывать уже жёваное.
Tags: 100
Subscribe

  • САМА ПО НОЧАМ ШАСТАЕШЬ

    Мне тут, благодаря Н.З., в руки попалась книжка малая – «Оперные либретто», «Неизвестный солдат» К.В. Молчанова. Почитал я, и затосковал, - никак…

  • ПУККОЛО

    Puccolo (puc’-o-lo) n., v. 1. The art of whistling with unbelievable style and control (combining pucker and piccolo) 2. see Ron McCroby Я умею…

  • (no subject)

    Милейшая Александра Николаевна Пахмутова; излагаю по памяти смысл её слов, услышанных нынче в какой-то телевизионной передаче: «Песни – они те…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments