gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

100

Странна убеждённость многих в том, что они имеют способность к независимому суждению, их мысли оригинальны и свежи. Подтверждением тому они полагают когорту поклонников и вообще некое публичное признание.

На самом же деле сие не подтверждение, а опровержение мнения. Подлинные оригинальность и независимость по сути своей неспособны быть популярными. Только после стократного адаптирования и приспособления к обывательскому пониманию, лишь тогда.

Каждая свежая мысль – это предвестие краха устоявшихся мнений и воззрений, вирус, поражающий мировоззрение. Каждый оригинальный мыслитель – враг, изгоняющий тебя из уютненького мирка, сбалансированного и обжитого.

А то, что имеют в виду упомянутые «многие» – это всего лишь умение эффектно пережёвывать уже жёваное.
Tags: 100
Subscribe

  • DREAM TEAM

    «По моим наблюдениям, в конце 19-го века и еще более в начале 20-го в каждой русской семье, не исключая и царской, обязательно имелся какой-нибудь…

  • ХРОНИКИ КАТАВАСИИ*

    Довольно часто можно прочитать (услышать) фразу «это был Золотой Век Кого-то (Чего-то)». Разумеется, время наивысшего подъёма, Кто-то (Что-то) на…

  • ЧИНИТЕ ПЕРЬЯ

    Если мои условные оппоненты, желающие остановить уже давно неостановимый процесс, возьмут верх, то им снова придётся переписывать русскую историю.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments