gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

ВЕЧНЫЙ ДНЕВНИК ДЛЯ ВСЕОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

40274

4 января 2021

Дня-то, собственно, и не было. То есть мы не проснулись. Как со вчерашнего валялись по своим кроватям-диванам, так весь день-вечер и продрыхли.

Впрочем, сон мой в какой-то мере компенсировал утерю дня. Потому что снилось мне всё по порядку: как встал, как зубы почистил, ботинки помыл, жену разбудил, младшего, старшего, дщерь, подполковника. Снилось мне и то, как подполковник вдруг признался, что это он вчера вечером в ужин подсыпал сонный порошок. Зачем? - Дескать, захотелось тишины и одиночества. Но сам сдуру этот же порошок и употребил, так что лежит и дрыхнет, как и все остальные. Глупо вышло.

Инопланетяне, которые грохнулись на соседнюю воинскую часть, прошли парадным строем по городу. С нашим военным оркестром, потому что от их инопланетной музыки, как выяснилось, у нас массовая алопеция, то есть коллективное облысение. После раздавали сувениры; cупруга моя Безымянка (682 д.д.р.), выклянчила у басурман какие-то светящиеся пилюли, которые если съесть, из организма не выводятся, а странствуют и светятся через кожу. Безымянка съела штук тридцать разом, теперь при ней можно в темноте читать газеты. Где их только взять, да и зачем мне в темноте читать, коли я и при свете не читаю? Я же ведь месяц как закончил курсы разучивания чтению. Вышло накладно, но преподаватели успокоили, что, дескать, скоро окупится. Глаза не ломаешь, нервная система в порядке, денег не тратишь на всю эту ерундистику.

После снилось, что та страшная одноклассница старшего пришла к нам с вещами и сказала, что забеременела от многократных поцелуев. Отец её попёр, сказав, что такого позора не стерпит, так что она теперь у нас жить станет. Чуяло моё сердце, доигрались. Хотя какое-то подозрение в голове крутится: как это, от поцелуев понести? Но супруга моя, Безымянка, сказала, что бывает, вот и у нас дщерь поцелуйная вышла. Тут встала моя очередь волноваться: мы с женою люди суровые и в губы отродясь не целовались, то есть получается, что дщерь моя чужой крови, слюны ли? Безымянка же твердит, что было раз, в коридоре в тесноте столкнулись носами, вот и вышло что. Ладно, коли так.

Однокласснице старшего выделили угол, занавеской отгородили. Там поставили сундук дедовский, на нём хорошо спать, а если что, и в него залезть славно, коли страх найдёт какой или паническая атака. Да так и вышло, она внутрь залезла и лежит там воет, судьбу свою проклинает.

Пришла посылка от тётки из Краснодара: щука вяленая, чебаки копчёные, рога лосиные, морошка быстрой заморозки. Я, было, обрадовался, после вспомнил, что пару лет назад эту же посылку ей и отправлял по её же просьбе: дескать, пришли мне, племянник, рогов лосиных и к ним чего-нибудь. Такое вот алаверды. Подполковник повеселил: приделал себе рога и стал лося изображать. Соседи валом повалили на такое посмотреть, то есть не дом, а содом и гоморра. Потому что они же, соседи, пришли со спиртным, с гармошками, с трещотками.

Ну, то есть если бы всё это был не сон, мы бы даже и не заметили разницы. Ждём - не дождёмся, когда просыпаться станем. Ведь интересно: мне ли только всё это снилось, или это наше семейное?
Tags: ВЕЧНЫЙ ДНЕВНИК ДЛЯ ВСЕОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ
Subscribe

  • ОЙ МОРТИДО РАЗЫГРАЛОСЬ ЧТОЙ-ТО ВВЕЧЕРУ

    Мне всегда становится странно, когда, скажем, в YouTube какой-нибудь ужасно протестный ролик, разоблачающий всех и вся, неоднократно прерывается…

  • ОЙ, НЕ ДАВАЙТЕ МНЕ ДИКТАТОРСКИХ ПОЛНОМОЧИЙ,

    я такого наворочу… Вот, например, в области массовых коммуникаций разом исчезнут все виды рекламы. Останутся специализированные газетки и столь…

  • ФУТУРОЛЕПСИЯ

    В каждой политической либо социальной конструкции пребывает элемент (локальная ли структура), на которой вся эта конструкция базируется, которая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments