gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

100

В раннем детстве я был патологически привередлив к запахам чужой кухни. Не раз, пребывая в гостях, я не мог справиться с подкатывающей тошнотой и едва успевал куда-то выбежать, чтобы надышаться более-менее свежим воздухом и успокоить пароксизм. Нетрудно догадаться, что это ставило мою родню в довольно идиотское положение, но тут уж я был не волен.

То есть один из планов моей жизни – это постепенное и непростое привыкание к чуждым мне «запахам». Привыкание, но не принятие. Иначе говоря, однажды я могу разом забыть все выученные условности, и, вытаращив глаза, не разбирая пути, ринуться куда-то, чтобы надышаться, понимая, что ничего, собственно, не изменилось.
Tags: 100
Subscribe

  • 100

    С каких-то пор душещипательные финалы вполне толковых фильмов, те самые, где и взрослый дядя вдруг начинает всхлипывать и прятать непрошенные слёзы -…

  • 100

    Меня искренне удивляет, когда в полемическом задоре некто приводит примерно такой аргумент: «А вот Пастернак сказал, что «быть знаменитым некрасиво»……

  • 100

    Информационный поток можно подразделить весьма своеобразно: информация желаемая, нейтральная, сознательно избегаемая. Наибольший массив, разумеется,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments