gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

ЗАТРУДНЕНИЕ

preview_cd36f33763

Человек – сосуд скудельный, исполненный пороков.

Я о том, что как ни старайся, а исподнее наше умозрительное то и дело показывается наружу, позоря нас и вселяя уныние в наши души. На что уж я, человек почти что витрувианский, и то регулярно вылезает.

Вот, скажем, нынче у меня приступ mania grandiosa, и как не пытался я укрыть его от друга своего сердешного, заехавшего в Томск на день-иной, и тот сказал мне с прищуром, ему характерным: «Вижу, братец, что тебя нынче корёжит, ты уж держись».

Да я держусь, конечно. Попутно думаю: что, собственно, в том такого дурного? Коли пороки наши неистребимы, а лишь втаптываемы в бездны бессознательного, они неумолимо должны когда-то показать свою мерзкую харю и огласить окрестные возду́хи лаем стозевным.

Пусть же иной раз и кажутся, ибо внутреннее давление просто-таки необходимо время от времени стравливать, - иначе ой, иначе ох. Только и в этом следует установить некий безоговорочный Ordnung, чтобы и пороки наши знали, что следует держаться порядка и очерёдности.

Ну вот, скажем, нынче суббота, так пусть заведётся такое, что по субботам у меня mania grandiosa. Всё моё окружение, зная сей факт, будут невольно корректировать своё поведение и прощать мне мой субботний грех.

По воскресеньям, так как день свободен и располагает, заведу правило проявлять Luxuria, сиречь похоть. И, опять же, люди, зная таковое, кому не надо, меня в этот день поостерегутся, а иным самый раз посетить и споспешествововать.

Понедельник отведём гневливости, вторник обжорству, среду отдадим унынию, четверг сребролюбию и сугубому рвачеству, пятницу зависти.

Ой. Что-то не вытанцовывается. Недельный цикл никак мне не подходит, поскольку многосторонность моя проявлена и в греховном многообразии. Как же нечистоплотность, ревность, сплетни, лицемерие, инфантильность, амбивалентность, множество иных прочих? Ужели растягивать всё на целый месяц, а то и более?

Но в этом случае, вот же беда, та же mania grandiosa сможет показать себя во всей своей красе лишь раз десять в календарный год? Равно как и похоть? Равно как и злословие? Это что ж за жизнь у меня сделается… Это ж я практически святым стану, что, с одной стороны, было бы и неплохо, с другой же совсем никуда.

Ладно, пока оставлю. Позже додумаю.
Tags: ЛИЧНОЕ
Subscribe

  • 100

    Один из самых забавных инструментов стратегии «мягкой силы» - убедить человека в необходимости какого-то решения, старательно избегая описания того,…

  • 100

    Продолжая в голове один разговор, запишу на память. Здоровье – физическое, психическое, эмоциональное, - это в первую очередь отсутствие свойств,…

  • 100

    Девичьи ногти, напоминающие ножи Фредди Крюгера, внятно заявляют окружающим: «Носительница таковых не намерена заниматься физическим трудом». Любой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments