gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

ВЕЧНЫЙ ДНЕВНИК ДЛЯ ВСЕОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

6545131_1-95

Вся прелесть этого дневника именно во всеобщности его. Тот или иной день, особо понравивишийся читателю, может быть распечатан на принтере и вклеен в дневник собственно читателя. Разумеется, после необходимого редактирования, будь то изменение имён, географических названий, иных конкретных обстоятельств. Мне же будет крайне приятно обнаружить когда-либо, что мои умственные старания не пропали даром. Читая чью-то приватную диаре́ю (diary), вдруг найти в ней сюжеты и перипетии, в своё время продиктованные мне моими особо доверенными музами, - что может быть неожиданнее и приятнее? Да-с.

1 января 2021

День прошёл вполне ординарно.

Супруга моя Безымянка (кстати, 685 дней до развода), наущаемая семейством, пыталась, было, готовить замороженную куру, но та ожила и ходит теперь по дому, имея вид весьма жалкий и отталкивающий. Что теперь с ней делать, не знает никто. Только что изгнать из дому?

Младший читает «Добротолюбие», старший готовит приворот для одноклассницы своей, провонял все покои. Дщерь учится прикидываться тенью и проникать куда не просят.

В небесах ввечеру показывали голографическое синема «Сон Глафиры Недужной о Китоврасе». По ходу действия с небес сверзился исполнитель роли царя Соломона, сильно расшибся, пришлось вызывать скорую голографическую помощь.

Сосед мой, Альпинос, пришёл и всучил мне тридцать тысяч рублей в долг. Обстоятельно записал в книжицу амбарную, сказал, что отдавать не к спеху, но тут же стал подозрителен и угрюм. Ушёл, хлопнув дверью.

Гадкая рекламная кампания: самоходные портреты Далай-Ламы пробираются в дома и намертво приклеиваются к стенам. В прихожей уже живого места нет, всё в этой морде.

Небрежные сантехники так неловко поставили смеситель в ванноэ комнато, что вино неизбежно смешивается с молоком, разумеется, портя и то, и другое.

Встретил на улице убогого, которому на днях отдал своё старое пальто с соломенным воротником. Его не узнать. Оказывается, в подкладке пальто были упрятаны облигации банка «Сью-Балатон», погасив кои, убогий стал квардрильонером.

В соседнем дворе проходит чемпионат кондоминиума по чиханию. Скорость, дальность, сохранение потенциала воздушно-капельного инфицирования. Зашёл, посмотрел. Пока лидирует какая-то тщедушная дама лет сорока.

Остался ровно месяц до давно ожидаемого мною вояжа. Заказанные мною гигантские чемоданы из кожи рамапитека доставлены, но в квартиру они в любом случае не поместятся, так что пришлось оставить их во дворе. Благо, украсть их не представляется возможным.

Уснул внезапно, при выглядывании из окна с неопределённой целью. Кто за меня дописал этот абзац, не знаю, возможно, кто-то из детей. Ибо жена весь вечер гонялась за курой и изнемогла ранее меня.
Tags: ВЕЧНЫЙ ДНЕВНИК ДЛЯ ВСЕОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ
Subscribe

  • ГРАЖДАНСКОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ

    Некий сценарий. Безумный учёный Петя изобретает некий прибор, который достоверно определяет, есть ли у человека душа, нет ли её. Скоро…

  • РЕВЕРСИИ

    Одно из редких, но достойных развлечений детства - дружеские фантазии на тему «жизнь наоборот». Сейчас есть куча приблуд, с помощью которых можно…

  • ЖИЗНЕЛЯПЫ

    Есть такое довольное нелепое слово, ужасно любимое широкой общественностью – «киноляпы». Почему-то широкая общественность обожает, когда ей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments