gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

СОСТОЯНИЕ №

Бывают странные вечера, когда до поры выручавшее «сам виноват» вдруг сникает, уходит, как вода при морском отливе, обнажаются грязные, поросшие водорослями валуны обид. Тогда вдруг понимаешь: бесконечные самообвинения столь же тупы и нечестны, как и невротический пинг-понг самооправданий.

Вспомнился Макс Батурин, автор пьяной истерики на тему «Ну, не могу же я всегда быть неправ!» По крайней мере, в этом он был прав.

Главное, не затягивать с отливами. Обида разрушительна, ибо не имеет разрешения. Ну, что, сбегутся вдруг, начнут рвать волосы, посыпать голову пеплом - полегчает тебе?

Ещё гаже станет: какие-то уже чужие люди бегают по твоей квартире и рвут волосы.
Tags: СОСТОЯНИЕ №
Subscribe

  • НЕДОДУМАННОЕ

    Нынче часа в два, что ли, ночи, улегшись спать, услышал за окном автосигнализацию, на диво гадко звучащую. Минут десять маялся этим аудиокошмаром,…

  • МЕЛКОВОДЬЕ

    Томь в этом году вовсе обмелела. Разглядывая то, что от неё осталось, с высот Лагерного сада, я вдруг перевёл мысли свои в несколько иное русло.…

  • LA BELLE DAME SANS MOI

    Самое начало июля 2007 года. Ближе к вечеру я на электричке приезжаю на станцию Тайга, дабы подсесть в поезд до Самары. В этом поезде едет La…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments